Ястребы Вашингтона хотят интервенции в Каракас.

by Главный редактор

Пьер Барбансэ Ставленник США Хуан Гуайдо безуспешно пытался привлечь на свою сторону армию в ходе…

Япония-Корея. Поле битвы – историческая память.

by Super User

Лина Санкари Разногласия по поводу сложных страниц истории привели к тому, что Сеул и Токио…

Ян Бросса: «Европа не должна портить людям жизнь»

by Super User

Сегодня, когда до голосования остаётся всего два месяца, лидер предвыборного списка коммунистов прилагает немало усилий…

Я решил, что лучше умереть за мир

by Super User

Уставшие от десятилетий войны, жители Афганистана хотят вести нормальную жизнь. Талибы отказываются продлевать перемирие.

Южная Корея. Давно забытые призраки мятежного острова

by Super User

Правительство Мун Чжэ Ина разрабатывает проект по эксгумации тел жертв резни, произошедшей во время коммунистического…

ЭРДОГАН СРАВНИЛ АНГЕЛУ МЕРКЕЛЬ С ГИТЛЕРОМ

Сейчас руководитель страны занят кампанией по референдуму за установления президентской республики. Такой ответ он дал на запрет Берлином организовать манифестации в Германии в свою поддержку.

Вообще лидер исламских консерваторов никогда не был ярым антинацистом. Вдохновившись поездкой в Саудовскую Аравию, он в самом конце 2015 года сказал: «В унитарной системе, такой, как Турция, прекрасно приживется президентская республика. Тому есть примеры в мире, а также – в истории. Взгляните, допустим, на гитлеровскую Германию». Правда потом он от этих слов отказался. Но у ПСР – союзнике Партии националистического движения в парламенте – плохо получилось убедить всех в раскаянии президента. Он сумел предложить программу, понравившуюся своим друзьям, чтобы заручиться их голосами в планах переписывания Конституции, пользуясь ситуацией с чистками после неудачного государственного переворота в июле 2016 года. В первую очередь она основывалась на анти – курдских позициях, что привело к смерти сотни людей.

В это воскресенье турецкие спецслужбы начали одну из самых масштабных «антитеррористических» организаций за последние годы, нацеленную на Рабочую партию Курдистана (РПК). И во второй раз турецкий президент ловко начал разглагольствования по поводу возвращение смертной казни в стране. Видимо, он сам ничего не имеет против программы Гитлера.

 

 

 

Стефан Обуар

Добавить комментарий


Обновить Защитный код