Ястребы Вашингтона хотят интервенции в Каракас.

by Главный редактор

Пьер Барбансэ Ставленник США Хуан Гуайдо безуспешно пытался привлечь на свою сторону армию в ходе…

Япония-Корея. Поле битвы – историческая память.

by Super User

Лина Санкари Разногласия по поводу сложных страниц истории привели к тому, что Сеул и Токио…

Ян Бросса: «Европа не должна портить людям жизнь»

by Super User

Сегодня, когда до голосования остаётся всего два месяца, лидер предвыборного списка коммунистов прилагает немало усилий…

Я решил, что лучше умереть за мир

by Super User

Уставшие от десятилетий войны, жители Афганистана хотят вести нормальную жизнь. Талибы отказываются продлевать перемирие.

Южная Корея. Давно забытые призраки мятежного острова

by Super User

Правительство Мун Чжэ Ина разрабатывает проект по эксгумации тел жертв резни, произошедшей во время коммунистического…

ФКП НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ОБЪЕДИНЕНИЯ

После кисло-сладкой пикировки между кандидатами Меланшоном и Амоном, которая почти свела на нет возможность объединения левых, ФКП решила взять инициативу в свои руки и собрать воедино все силы.

Союз – это борьба, и борьба продолжается. С конца января кандидат от социалистов Бенуа Амон и кандидат от «Франции непокорённой» Жан-Люк Меланшон "танцуют свою кадриль", в которой отражаются все сложности данного политического периода. Ход кампании, потенциальный электорат и данные опросов указывают на то, что избиратели, которые делают ставку на лагерь "левых", разделились практически поровну. Такая ситуация в принципе свидетельствует о том, что этим двоим придётся остаться вне арены борьбы за победу между прогрессивным либералом Макроном, либерал-консерватором Фийоном и либерал-националисткой Ле Пен. Однако, ни один из трёх последних не выглядит достаточно убедительно, а левые кандидаты – вот неожиданность! – представляют почти 30 % возможных голосов, то есть наибольший потенциал.

Но из трёх кандидатов должен остаться один. В письме, адресованном Амону, Меланшон говорит, что не надо рассчитывать на «их силы, если им не будут предоставлены очень серьёзные гарантии». А гарантировать надо то, что ни одно соглашение не будет заключено с Эммануэлем Макроном; что будут отменены закон Эль-Хомри, CICE (налоговый кредит в целях усиления конкурентоспособности и увеличения занятости) и постоянное чрезвычайное положение; а также гарантировать выход из ядерной программы, нератификацию CETA (торгового соглашения между ЕС и Канадой) и выход из НАТО. Такие требования кандидат от СП счёл чересчур «сильными». Обмен «любезностями» между Жаном-Люком Меланшоном, который «не хочет тащиться вслед за катафалком», и Бенуа Амоном, который «не хочет гоняться за Жаном-Люком Меланшоном», наводит на мысль о том, что сближение невозможно. Янник Жадо, кандидат от партии EELV («Европа Экология Зеленые»), если не будет препятствий, заключит предвыборное соглашение с Бенуа Амоном, на которое тот весьма рассчитывает для придания своей кампании динамики. Таким образом, кампании и того и другого идут каждая своим чередом. Например, Жан-Люк Меланшон представил свою программу в цифрах: «кейнсианское» возрождение, основанное на вложении 100 миллиардов и повышении государственных расходов на 173 миллиарда. Плюс налоговая реформа, которая принесёт 190 миллиардов новых поступлений и обеспечит рывок вперёд при помощи инвестиций, чтобы сократить государственный и социальный дефицит и создать новые рабочие места. Что касается Амона, то этот кандидат хочет «разработать новый закон о труде», «поддерживая позитивные аспекты: профессиональное трудовое досье, гарантии для молодёжи... и отменяя всё остальное».

ФКП считает, что есть возможность получить «в мае левого президента, а в июне – левое большинство». ВНИМАНИЕ: ОПАСНОСТЬ!

Каждый ведёт свою собственную кампанию, но ФКП не собирается с этим мириться. Так, 1000 человек подписали призыв «прекратить бездействие» и взять на себя инициативу по объединению. В обращении «к народу Франции», опубликованном 21 февраля, ФКП, выступающая в поддержку кандидатуры Жана-Люка Меланшона, предупреждает об опасностях сложившейся политической ситуации. С точки зрения коммунистов, настал момент для подписания «мажоритарного пакта левых». «Мы хотим выбрать в мае левого президента, а в июне – левое парламентское большинство, которое положит конец политике "жёсткой экономии"». Для этого планируется провести серию встреч с участием команд разных кандидатов, во время которых в открытом режиме будут сводиться воедино различные программы, в частности: Шестая Республика, закон о труде XXI века, индустриальный подъём, ориентированный на экологический поворот, и выход Европы из режима "жёсткой экономии". Итак, 28 февраля в Париже пройдут дебаты на тему «Извечный враг – финансы», на которых будут присутствовать Пьер Лоран, Паскаль Шерки (из группы поддержки Бенуа Амона) и Ева Сас (из группы поддержки Янника Жадо). Это одна из возможностей навести мосты между выразителями разных интересов и дать надежду на победу левых.

 

 

 

Седрик Клерен

Добавить комментарий


Обновить Защитный код