ИДАЛЬГО РЕЗКО РАСКРИТИКОВАЛА ИТОГИ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПЯТИЛЕТКИ

Перед первыми теледебатами предварительных выборов Социалистической партии, прошедшими в четверг вечером, мэр Парижа Анн Идальго, поддерживающая Венсана Пейона, в своем интервью газете "Монд" без обиняков раскритиковала трёх людей, ответственных за полный провал подходящей к концу пятилетки:"... Франсуа Олланд, который решал, какую политику проводить; Эмманюэль Макрон, который был его советником и вдохновителем идей, глубоко расколовших левых; и Манюэль Вальс. Последний придерживался до того авторитарных взглядов, что поддерживал, равно как и президент Республики, политику лишения гражданства [...] Вальс «не отвечает представлениям о политических обязательствах. Он не социал-демократ [...]» Что касается Эммануэля Макрона, он является «воплощением социального воспроизводства элит. […] В его ежедневной работе я не заметила ни современности, которая поразила бы меня, ни опоры на демократию, которая заслужила бы моё доверие".

"Каждое рабочее место, сохранённое или созданное благодаря налоговому кредиту для обеспечения конкурентоспособности и занятости, стоило 260 тысяч евро! Я никогда не входила ни в какие группировки, и у меня есть моя свобода".

На этом мэр Парижа не остановилась и продолжила: "При этом, полагаю, он [Макрон] служит интересам многих, чтобы так часто появляться на первых полосах газет и считаться одной из важных фигур современности. Тех, кто в него верит, ждёт болезненное разочарование".

Сама Анн Идальго не считает себя на этих праймериз обязанной кому бы то ни было. "Я никогда не входила ни в какие группировки, и у меня есть моя свобода. Больше всего я надеюсь на победу Венсана (Пейона)", - заявила она, не пояснив свою позицию в том случае, если победу одержит кто-то другой. Она направила кандидатам на праймериз письменное предложение о масштабном плане развития городов, который подразумевает выделение "40 миллиардов евро в год на пригородные районы, что равнозначно сумме, безвозмездно отданной предприятиям в рамках "пакта об ответственности". "Налоговый кредит для обеспечения конкурентоспособности и занятости оказался провалом: каждое рабочее место, сохранённое или созданное в рамках этой программы, стоило налогоплательщикам порядка 260 тысяч евро!", - заявляет Идальго. Суть её обвинений можно до конца понять лишь обратившись к противоположному примеру – её собственной муниципальной работе и её усилиям по сохранению социалистического, коммунистического и экологического большинства, от которого Франсуа Олланд отказался ещё во время своего первого правительства, с каждыми новыми кадровыми перестановками оставляя всё более незначительное большинство, в то время как в столице левые партии стремились объединить свои силы. Между тем, в своём интервью "Монд" Анн Идальго высказала уверенность в том, что у социал-демократии, "выступающей за децентрализацию и защищающей роль гражданского общества", по-прежнему есть будущее.

 

 

 

Лионель Вентюрини

Добавить комментарий


Обновить Защитный код