СТИВ БЭННОН – ОТКРОВЕННО РАСИСТСКИЙ «ДИРИЖЁР»

Внешне весьма добродушный, Стив Беннон чаще всего появляется плохо одетым, с двух-трёхдневной щетиной на щеках. Он находит особенное удовольствие в том, чтобы повсюду «светить» своим привычным образом (расслабленный, с брюшком) в противовес чётко очерченному и мускулистому телосложению, которое так охотно носили ультраправые былых времён. Это, как если бы последний глава предвыборной кампании кандидата Трампа пытался затеряться среди жертв истеблишмента, выплюнутых популистской пропагандой, срежиссированной им же самим и обеспечившей успех его куратора. Этот человек воплощает собой новый образ американского национализма. И очень скоро он скоро станет одним из самых влиятельных людей на планете: Дональд Трамп неожиданно назначил его главным стратегом Белого Дома.

Стив Бэннон выступает за «реабилитацию здравого смысла» белого населения

Придавая себе небрежный вид, Бэннон тем не менее не полагается на волю случая, когда речь идёт о продвижении ксенофобии в качестве метода правления. В 63 года его назначение выглядит апофеозом карьеры в форме миссии. Агентство печати Breitbart, которое он возглавлял до того, как его нанял Трамп, и которым он продолжает управлять на расстоянии, стало одним из гигантов в сфере коммуникаций с трафиком сайта в Интернете около 37 миллионов посетителей, а это больше, чем у таких ведущих традиционных СМИ, как например CBS News. Особая примета: всех «обгоняет с правой стороны». Сайт Breitbart News сумел обойти даже телевизионный канал Fox News, привыкший со времён Буша к ультраконсервативным крайностям в трактовке новостей. "Слишком политически корректен", - как резко высказался однажды сам Бэннон.

Основатель агентства Эндрю Брейтбарт (ныне покойный) будучи некогда близок к новому главному стратегу, сказал однажды, как бы обобщая его компетенции: "Это Лени Рифеншталь Движения чаепития". Бэннон действительно получил известность как продюсер различных документальных фильмов, среди которых «Непобежденная» (помпезная фреска во славу Сары Пейлин- символа крайне правой направленности Республиканской партии с конца 2000 годов). Чтобы победить «элиты, чьё поведение вызывает отвращение», Бэннон выступает за «реабилитацию здравого смысла» белого населения, которое ранее владело страной, и предоставляет своё агентство Breitbart в качестве рупора движения, которое он сам обозначает как «alt right» – Альтернативные правые. Внутри этого движения можно встретить даже супрематистские объединения, или, например, такие фанатичные группировки, как Ку Клукс Клан. Процитированная газетой New York Times 28 ноября 2016 года, бывшая коллега Беннона документалист Джулия Джонс сообщила, что тот часто высказывался за цензовое избирательное право «только для собственников». И на возражение о том, что таким образом он исключил бы из выборов большое число афроамериканцев, будущий стратег правления Трампа ответил без колебаний: "Возможно это была бы не такая уж плохая вещь".

Выпускник Гарварда, назначенный некогда на высокий пост в Голдман Сакс, Бэннон сам является в высшей степени частью истеблишмента, на изобличение которого с помощью слоганов и выступлений в общественных СМИ он претендовал на всём протяжении избирательной кампании. Сам себя он определяет, как "непримиримого" капиталиста, трезвого и жесткого, утверждая, что является «экономическим националистом». Иными словами, всей душой предан интересам олигархов с Уолл-стрит. Наёмник национал-либерализма при исполнении служебных обязанностей.


Брюно Одан

Добавить комментарий


Обновить Защитный код