Ястребы Вашингтона хотят интервенции в Каракас.

by Главный редактор

Пьер Барбансэ Ставленник США Хуан Гуайдо безуспешно пытался привлечь на свою сторону армию в ходе…

Япония-Корея. Поле битвы – историческая память.

by Super User

Лина Санкари Разногласия по поводу сложных страниц истории привели к тому, что Сеул и Токио…

Ян Бросса: «Европа не должна портить людям жизнь»

by Super User

Сегодня, когда до голосования остаётся всего два месяца, лидер предвыборного списка коммунистов прилагает немало усилий…

Я решил, что лучше умереть за мир

by Super User

Уставшие от десятилетий войны, жители Афганистана хотят вести нормальную жизнь. Талибы отказываются продлевать перемирие.

Южная Корея. Давно забытые призраки мятежного острова

by Super User

Правительство Мун Чжэ Ина разрабатывает проект по эксгумации тел жертв резни, произошедшей во время коммунистического…

Муниципальные выборы в Париже: Левые набирают обороты

Лионель Вентурини

В эту субботу Анн Идальго, действующий мэр Парижа, член Социалистической партии (СП), официально выдвинет свою кандидатуру на переизбрание. Её союзники из ФКП представят свой список из двенадцати кандидатов в Парижский совет.

До выборов осталось десять недель, и Анн Идальго, занимающей пост мэра Парижа, выдвинет свою кандидатуру на переизбрание. Она объявит об этом важном решении в следующую субботу в интервью газете «Le Parisien», которое, по сведениям радиостанции «Franceinfo», появится в печати на следующий же день. «Мэр-социалист будет каждый день работать на местах», - обещает команда Анн Идальго. Официальное выдвижение главной фаворитки на предстоящих выборах гарантированно ускорит предвыборную гонку. Сама мэр, а вместе с ней и платформа «Paris en Commun», объединяющая Социалистическую партию, партию Generation.s, Радикальную левую партию (РЛП) и ФКП, на голову опережают соперников, действия которых свидетельствуют о разобщённости в их рядах.

От движения «Вперёд Республика!» (ВР) на пост мэра будут претендовать сразу три кандидата: Бенжамен Гриво, Седрик Виллани и Пьер-Ив Бурназель (депутат от партии «Agir»). Правые силятся договориться друг с другом и выдвинуть общую кандидатуру в лице Рашильды Дати. «Но только левые добились единства», - подытоживает Николя Бонне-Улалди, председатель фракции ФКП-Левый фронт в Парижском совете. Установившийся к концу 2019 года контакт кандидата от экологов Давида Бельяра с Седриком Виллани до сих пор вызывает споры внутри партии «Европа Экология Зелёные», особенно в свете того, что тот же Виллани пытается договориться с кандидатом от «Республиканцев» из 15-го округа Филиппом Гужоном. Как отметил Николя Бонне-Улалди, кандидат-эколог ни разу не вспомнил о том, что является, вообще-то, левым политиком.

При таком раскладе сил парижские коммунисты представили вчера 12 кандидатов на места членов Парижского совета (сейчас от ФКП в совете заседает 13 человек) в рамках соглашения с Анн Идальго, которая получила поддержку 90 % коммунистов столицы. Секретарь Парижской федерации ФКП Игор Замикеи говорит: «Это - программное соглашение, ориентированное на достижение социальных и климатических задач, и совместная кампания, одним из непосредственных приоритетов которой будет борьба против пенсионной реформы, нанёсшей прямой удар по покупательской способности граждан. Задача мэра – снизить дороговизну парижской жизни». Он с гордостью отмечает, что шесть обязательств, выдвинутых в соглашении, привлекают избирателей. Он подчёркивает, что Эммануэль Грегуар, будущий глава избирательного штаба Анн Идальго, снова выдвинул предложение сделать бесплатным проезд в общественном транспорте для всех лиц младше 18 лет.

Коммунисты, которые пока не выбрали всех кандидатов по округам, решили уступить места в Парижском совете представителям и других левых партий. «Фракция предстанет заметно обновлённой», -говорит Ян Бросса, заместитель мэра Парижа по жилищным вопросам. Среди прочих потенциальных кандидатов – судья Беатрис Патри, которая будет председателем Судебного профсоюза и планирует выдвигаться в 13 округе. Она и прежде работала с левыми партиями, а сейчас, «во имя тех ценностей, что были преданы некоторыми партиями», решила стать кандидатом от ФКП, «где всегда действуют прямо и на совесть». Патри собирается сотрудничать с парижскими коммунистами, чтобы отменить муниципальную полицию (этот вопрос обязательно будет поставлен в ходе предвыборной кампании). «Только коммунисты предложили нам самим участвовать в предвыборной борьбе», - отмечает со своей стороны Барбара Гомес, профсоюзная активистка, занимающаяся проблемой трудовых прав работников интернет-платформ. В числе других кандидатов от ФКП – сотрудник почтовой службы Жан-Филипп Жилле, борец за права ЛГБТ Максим Кошар, бывшая владелица книжного магазина, посвятившая себя народному просвещению, Лоранс Патрис. «Под их управлением Париж станет столицей, где всё делается для жителей, а не для богачей и состоятельных туристов», - подвёл итог Игор Замикеи.

Опубликовано 09/01/2020

Добавить комментарий


Обновить Защитный код