Ястребы Вашингтона хотят интервенции в Каракас.

by Главный редактор

Пьер Барбансэ Ставленник США Хуан Гуайдо безуспешно пытался привлечь на свою сторону армию в ходе…

Япония-Корея. Поле битвы – историческая память.

by Super User

Лина Санкари Разногласия по поводу сложных страниц истории привели к тому, что Сеул и Токио…

Ян Бросса: «Европа не должна портить людям жизнь»

by Super User

Сегодня, когда до голосования остаётся всего два месяца, лидер предвыборного списка коммунистов прилагает немало усилий…

Я решил, что лучше умереть за мир

by Super User

Уставшие от десятилетий войны, жители Афганистана хотят вести нормальную жизнь. Талибы отказываются продлевать перемирие.

Южная Корея. Давно забытые призраки мятежного острова

by Super User

Правительство Мун Чжэ Ина разрабатывает проект по эксгумации тел жертв резни, произошедшей во время коммунистического…

Лионский вокзал: Рождество – не повод для отдыха

Пьерик Марисаль 

Вторник, 24 декабря 2019 года.

Сотрудники железнодорожной компании SNCF провели митинг возле офиса столичного городского транспорта RATP. Вчера они организовали общее собрание, на котором единогласно решили в праздничные дни продолжать забастовку.

Несмотря на начало рождественских каникул, встречаполучилась довольно представительной. Собравшиеся расположились вокруг большого костра из горящих деревянных поддонов.

В понедельник утром железнодорожники, работающие наЛионском вокзале, единогласно решили продолжать забастовку.Их поддержали бастующие работники парижского городского транспорта, недавно участвовавшие вместе с ними в митинге перед зданием RATP, и железнодорожники из других городовстоличного региона Иль-де-Франс. «Сегодня в 9 часов утрамы проголосовали за продление забастовки до четверга. Мыздесь, чтобы поддержать коллег, – говорит Жюльен. Он пришёл сюда с Северного вокзала вместе с десятью своим коллегами. – Все сотрудники моего подразделения, кроме меня, сейчас на каникулах, а я бастую. Во время отпусков же поезда тоже могут ходить плохо», – улыбается он.

Участников собрания могло бы быть ещё больше, но многие из тех, кто пришёл утром к зданию RATP, не смогли присутствовать на встрече железнодорожников, так как вход в здание вокзала преградили кордоны спецназа. Тогда люди устроили выступления протеста на перронах 1-й и 14-й линий метро, работа которых не останавливалась, поскольку они полностью автоматизированы.

Очень важно было именно сейчас, в праздничные дни, когдажелезнодорожники итакнечасто бывают дома, собраться вместе и ощутить единение здесь. «Завтра мы организуем для бастующих обед, чтобы укрепить ощущения солидарности и братства между ними в этот непростой период. Мы уже строим планы на акцию протеста28 декабря. Нужно поддержать движение», – подчёркивает Беранже Сернон, генеральный секретарь отделения ВКТ на Лионском вокзале в Париже. Манифестация, намеченная на ближайшую субботу, обещает быть многолюдной, несмотря на сезон отпусков, так как к ней присоединятся «жёлтые жилеты».А 9 января пройдёт межотраслевая акция протеста. «Во время каникул мы, преподаватели, обычно не видимся друг с другом, но вот решили вместе прийти на собрание железнодорожников итранспортников RATPВедь, несмотря на то, что в рождественские дни школы закрыты, мы всё равно работаем», – говорит Натали Арто, официальный представитель партии «Рабочая борьба», преподаватель в лицее города Обервилье.

Люди активно обсуждают призыв Эммануэля Макрона «суметь остановиться» на время праздников. «Нам твердят, что дети не смогут отметить Рождество вместе со своими бабушками, что пострадает малый бизнес... Но я-то вижу, что французы поддерживают нас, несмотря на шумиху в прессе, ведь они понимают, что эта реформа – самый большой за последние годы шаг назад. Мы говорим людям, что, если они не могут включиться в забастовку, то пусть поддержат нас другими способами, и тогда мы сможем продолжить, ведь наша забастовка длится уже 19 дней», – заявил на собрании железнодорожник Фабьен Вильдьё из профсоюзного объединения «Солидарные». Его слова были встречены аплодисментами. «Мы постоянно чувствуем поддержку и знаем, что на вокзалах наступил критический момент. Мыпродолжаем противоборство с правительством, а оно тянет время, – отметил Беранже Сернон. - Правительство обвиняет нас в корпоративном сговоре, но это звучит неубедительно». «Уже завтра перестанут нанимать новых сотрудников с особым статусом. Так что мы боремся не только за свои интересы, и очень важно, чтобы французы это понимали, – говорит МохамедБузурен, член профсоюзного объединения Unsa, работник RATP. – Уж лучше мы потерпим немного и целый месяц будем есть одни макароны, чем потом всю жизнь говоритьс сожалением: «Если бы я продержался ещё недельку, то, возможно, у моих детей была бы пенсия» »

Опубликовано 24/12/2019 

Добавить комментарий


Обновить Защитный код