Ястребы Вашингтона хотят интервенции в Каракас.

by Главный редактор

Пьер Барбансэ Ставленник США Хуан Гуайдо безуспешно пытался привлечь на свою сторону армию в ходе…

Япония-Корея. Поле битвы – историческая память.

by Super User

Лина Санкари Разногласия по поводу сложных страниц истории привели к тому, что Сеул и Токио…

Ян Бросса: «Европа не должна портить людям жизнь»

by Super User

Сегодня, когда до голосования остаётся всего два месяца, лидер предвыборного списка коммунистов прилагает немало усилий…

Я решил, что лучше умереть за мир

by Super User

Уставшие от десятилетий войны, жители Афганистана хотят вести нормальную жизнь. Талибы отказываются продлевать перемирие.

Южная Корея. Давно забытые призраки мятежного острова

by Super User

Правительство Мун Чжэ Ина разрабатывает проект по эксгумации тел жертв резни, произошедшей во время коммунистического…

Акт 53. Подготовка грядущих масштабных выступлений.

Марион д’Аллар

По всей Франции протестующие снова выходят на улицы. В Париже, Клермон-Ферране и Тулузе раздавались призывы выступить единым фронтом 5 декабря против пенсионной реформы.

Итоги общественных выступлений во Франции в прошлую субботу были следующими: 40 000 человек по данным организаторов, 28 000 – под данным МВД, более 200 пунктов сбора «жёлтых жилетов». Протестующие говорили о возобновлении движения, которое вот уже второй год привлекает к себе внимание со всех сторон как одно из самых ярких явлений современной общественной жизни Франции.

Сейчас лозунгами манифестантов стали призывы к объединению всех протестующих и проведение межпрофессиональной акции 5 декабря против пенсионной реформы. И несмотря на то, что между профсоюзами и «жёлтыми жилетами» остаётся некоторое недоверие, необходимость объединять усилия всё-же превалирует.

Координатор парижских манифестантов Присцилла Людоски дала нам краткий комментарий: «Хорошо, что люди сейчас приходят на манифестацию». В эту субботу местом сбора в столице стал район Ле Аль. Присцилла считает, что «с самого начала мы наблюдаем тенденции к объединению в нашем движении».

Выступающий от имени протестующих Сибет Ндие сказал, что правительство Эммануэля Макрона дало стимул слабым в своё время попыткам объединиться. «Теперь же, - говорит Сибет, - он, как хлыстом, подстёгивает к этому людей, усугубляя беспорядки, происходящие в нашей стране». Вопреки всему полицейские продолжают действовать агрессивно по отношению к протестующим. Манифестации жестоко подавляли в Париже, в Тулузе, и даже в Нанте, Лионе и Марселе. За прошлый выходные было произведено 300 арестов, причёт 173 из них – в Париже.

Добавить комментарий


Обновить Защитный код