Ястребы Вашингтона хотят интервенции в Каракас.

by Главный редактор

Пьер Барбансэ Ставленник США Хуан Гуайдо безуспешно пытался привлечь на свою сторону армию в ходе…

Япония-Корея. Поле битвы – историческая память.

by Super User

Лина Санкари Разногласия по поводу сложных страниц истории привели к тому, что Сеул и Токио…

Ян Бросса: «Европа не должна портить людям жизнь»

by Super User

Сегодня, когда до голосования остаётся всего два месяца, лидер предвыборного списка коммунистов прилагает немало усилий…

Я решил, что лучше умереть за мир

by Super User

Уставшие от десятилетий войны, жители Афганистана хотят вести нормальную жизнь. Талибы отказываются продлевать перемирие.

Южная Корея. Давно забытые призраки мятежного острова

by Super User

Правительство Мун Чжэ Ина разрабатывает проект по эксгумации тел жертв резни, произошедшей во время коммунистического…

От «Национального фронта» к «Национальному объединению» – кровожадные ультраправые активисты.

Грегори Марен

Случай с Клодом Сенке не первый, когда активист «Национального фронта» (сегодня это «Национальное объединение»), перешёл от слов к делу. Правда цели сторонников Ле Пен пугают больше, чем их риторика.

Риторика представителей «Национального объединения» всегда привлекала к себе внимание. Выступая в понедельник в вечернем эфире канала «France Info», член исполнительного комитета этой ультраправой партии Николя Бэй попытался отмежеваться от напавшего на мечеть в Байонне Клода Сенке, который ранее состоял в рядах Нацфронта, а в 2015 году даже выставлял свою кандидатуру на региональных выборах в департаменте Ланды. По словам Николя Бэя, Сенке был «одним из 8 000 кандидатов от этой партии». Ранее то же самое сказал в эфире BFMTV второй человек в партии Жордан Барделла. Правда Бэй пошёл гораздо дальше Барделла, заявив следующее: «Несколько лет тому назад один из сторонников «Зелёных» поубивал половину (да-да, именно так!) членов муниципального совета в Нантере, но никому и в голову не пришло возложить вину за произошедшее на эту партию». Видимо, потому, что активисты экологов не прибегают к оружию, любимому средству ксенофобов, к которым обращена риторика «Национального объединения» (вспомним знаменитую триаду «иммиграция - опасность – терроризм»). И в истории этой партии есть ряд терактов, совершённых её активистами по одним и тем же мотивам.

18 сентября 1985 года в городе Сен-Максимен-ля-Сен-Бом (департамент Вар) сотрудник муниципальной полиции, ветеран войн в Индокитае и Алжире Эмильен Бонналь застрелил из помпового ружья 23-летнего Абдалла Моктари. Блондаль занимался расклейкой афиш своей партии («Национальный фронт»). 29 апреля 1989 года в городе Женвилье (департамент О-де-Сен) член муниципального совета от НФ Пьер Ван Дорп выстрелом из ружья ранил в спину 16-летнего Мумина Бен Али. 21 февраля 1995 года в Марселе погиб 17-летний Ибрагим Али Абдалла. Его убил выстрелом из пистолета в спину Робер Лажье, расклейщик листовок в поддержку НФ. 1 мая 1995 года в Париже утонул в Сене 29-летний Брахим Буаррам. Его столкнул в воду скинхэд Микаэль Фремине, который расклеивал листовки НФ и участвовал в шествиях этой партии. 24 декабря 2006 года в Лиможе получил пулевое ранение (от которого впоследствии скончался в больнице) 24-летний Карим Зетер. В него стрелял охранник Лоран Мартен, член партии Ле Пенов. Но кровавая история ультраправого движения, представители которого сейчас заняты поправкой своего имиджа, этим не ограничивается. Доказательством тому стало появившееся в пятницу сообщение об отставке Тибо Гон-Манто, до недавнего времени возглавлявшего избирательный список «Национального объединения» на предстоящих муниципальных выборах в Страсбурге. В 2011 и 2012 годах он был приговорён к тюремному заключению общим сроком на три года за участие в нападении на двух выходцев из Северной Африки и организацию в городе Осер «нескольких акций расистского характера» (семи поджогов ресторанов-кебабов, принадлежащих выходцам из Северной Африки и Турции).

Во время последней президентской кампании Марин Ле Пен попыталась повернуть в свою пользу даже теракты, которые потрясли нашу страну в последние пять лет. «Если ыб я была у власти, у нас бы не было бы ни Мохамеда Мера, получившего французское гражданство по праву рождения, ни иммигрантов-террористов, стрелявших в «Батаклане» и устроивших взрыры на стадионе», – заявила она. А как же активист Клод Эрмане член ультраправой группировки и бывший сотрудник службы поддержания порядка «Национального фронта», который был приговорён к восьми годам тюрьмы за «незаконную торговлю оружием в составе организованной банды» (некоторые из проданных им «товаров» использовал террорист-мусульманин Амеди Кулибали, устроивший стрельбу в гипермаркете «Cacher» в Венсене 9 января 2015 года). Пусть сейчас ультраправых возглавляют женщины, но и сейчас они по-прежнему вносят свой вклад в дело терроризма.

Добавить комментарий


Обновить Защитный код