Ястребы Вашингтона хотят интервенции в Каракас.

by Главный редактор

Пьер Барбансэ Ставленник США Хуан Гуайдо безуспешно пытался привлечь на свою сторону армию в ходе…

Япония-Корея. Поле битвы – историческая память.

by Super User

Лина Санкари Разногласия по поводу сложных страниц истории привели к тому, что Сеул и Токио…

Ян Бросса: «Европа не должна портить людям жизнь»

by Super User

Сегодня, когда до голосования остаётся всего два месяца, лидер предвыборного списка коммунистов прилагает немало усилий…

Я решил, что лучше умереть за мир

by Super User

Уставшие от десятилетий войны, жители Афганистана хотят вести нормальную жизнь. Талибы отказываются продлевать перемирие.

Южная Корея. Давно забытые призраки мятежного острова

by Super User

Правительство Мун Чжэ Ина разрабатывает проект по эксгумации тел жертв резни, произошедшей во время коммунистического…

ООН составила длинный список военных преступлений.

Брюно Одан

В докладе ООН указаны страны, виновные в совершении военных преступлений. Там фигурирует и Франция, продающая оружие Саудовской Аравии.

Военные атаки и бомбёжки, от которого регулярно страдает гражданское население, намеренная организация голода как одно из средств ведения войны, похищения людей, набор в армию детей… Такой чёрный и длинный список военных преступлений, совершенных во время конфликта в Йемене, был составлен экспертами ООН. Войну ведут между собой восставшие хуситы, под контролем которых находятся многие регионы, в том числе и столица Сана, и ослабленные силы местных властей, которых поддерживает коалиция во главе с Саудовской Аравией.

«Все участники этих событий замешаны в грязных делах» - подчёркивается в обнародованном вчера докладе. В нём содержатся результаты исследования, начатого в 2017 г. по поручению Совета по правам человека ООН. Имена экспертов, составивших документ, не раскрываются публике и были переданы Верховному комиссару ООН Мишель Бачелет.

Йемен – самая бедная страна Аравийского полуострова, и она переживает сейчас один из самых серьёзных гуманитарных кризисов в мире – так докладывали на протяжении долгого времени различные НКО. Президент экспертной группы Камель Жендуби подтверждает это: «За пять лет со времени начала конфликта в Йемене без конца совершаются преступления против граждан. Жизнями людей пренебрегают, и всё это – при полном попустительстве со стороны международной общественности».

А на таких странах, ка Франция, Великобритания и США лежит огромная ответственность за это. Вместо того, чтобы выступать посредниками в погашении войны, они провоцируют её, продавай одной из сторон оружие через Саудовскую Аравию. Доклад ООН пусть в самых дипломатических выражениях, но ставит вопрос о том, насколько законен подобный оборот оружием.

Некоторые страны вовремя остановили эту торговлю, как, например, Германия. А вот Париж продолжает наживаться на выгодной продаже, несущей смерть людям. Зато понятно, что для Эр-Рияда истинная цель, это не шиитские хуситы-мятежники, а Иран. Плохо только, что в результате такой политики война может накрыть весь Ближний Восток.

Добавить комментарий


Обновить Защитный код