Ястребы Вашингтона хотят интервенции в Каракас.

by Главный редактор

Пьер Барбансэ Ставленник США Хуан Гуайдо безуспешно пытался привлечь на свою сторону армию в ходе…

Япония-Корея. Поле битвы – историческая память.

by Super User

Лина Санкари Разногласия по поводу сложных страниц истории привели к тому, что Сеул и Токио…

Ян Бросса: «Европа не должна портить людям жизнь»

by Super User

Сегодня, когда до голосования остаётся всего два месяца, лидер предвыборного списка коммунистов прилагает немало усилий…

Я решил, что лучше умереть за мир

by Super User

Уставшие от десятилетий войны, жители Афганистана хотят вести нормальную жизнь. Талибы отказываются продлевать перемирие.

Южная Корея. Давно забытые призраки мятежного острова

by Super User

Правительство Мун Чжэ Ина разрабатывает проект по эксгумации тел жертв резни, произошедшей во время коммунистического…

Во Франции бастуют более 200 отделений Скорой помощи.

Пьерик Мариссаль

Полумеры государства по улучшению условий труда медиков, введённые в некоторых регионах страны, не устраивают работников Скорой. Они хотят, чтобы сами причины проблем были устранены.

«Правительство считает, что точечными мерами на местах оно решит проблему забастовок. Но никто из нас, за небольшим исключением, не поддался на эти уловки, так как и наше движение, и наши требования получили резонанс в масштабах всей страны, - описывает ситуацию работник скорой помощи Кристоф Прюдом (Всеобщая конфедерация труда, ВКТ). - Доказательством моих слов служат действия сотрудников парижской больницы Сен-Антуан, где и началось протестное движение (после нескольких случаев агрессивного поведения со стороны пациентов). Медперсонал больницы принял предложение больничного центра AP-HP о найме новых сотрудников, однако продолжил забастовку, считая, что причины проблем не устранены». «Те 200 рабочих мест, которые обещал Мартин Хирш (директор AP-HP, прим. ред.), предназначены только для отделения гериатрии. А это значит, что улучшений не предвидится. Мы требуем ежегодно (до 2022 года) создавать в парижских больницах как минимум 800-1 000 новых рабочих мест. Пусть в этом году немного меньше, но план должен быть именно таким», - продолжает Кристоф Прюдом.

В середине июня министр солидарности и здравоохранения Аньес Бюзен объявила о выделении 70 миллионов евро на финансирование ежемесячной премии за производственные риски в размере 100 евро для работников Скорой и пообещала упростить процедуру приёма медиков на работу в отделения, оказавшиеся этим летом в сложном положении. Но врачи считают, что этого недостаточно. Со вчерашнего дня ситуация обострилась ещё больше, поскольку министр отказалась назначать «премию за работу во время сильной жары», которую однажды уже выплачивали в 2003 году. Назначения этой премии запросила конфедерация Рабочая сила (FO) в виду чрезвычайно тяжёлых условий труда и большой загруженности работников экстренных служб летом 2019 года.

«Для обеспечения нормальной работы Скорой помощи и домов престарелых нам не хватает ещё 50 000 сотрудников. Проблема каким-то чудом сама собой не решится, для этого необходимо увеличить на 5 % бюджеты больниц, - говорит Кристоф Прюдом. - Французская система здравоохранения переживает сегодня такой же кризис, какой переживала во времена Тэтчер английская, и она рушится. В Англии, чтобы спасти здравоохранение, Блэр был вынужден «инъецировать» в него 2 доли ВВП». Он считает, что государство сегодня уже не может обеспечить безопасность своим гражданам: «В коммуне Систерон (регион Прованс – Альпы – Лазурный Берег), куда летом приезжает большое количество туристов, экстренные службы работают до 20:00… Если человеку становится плохо, приходится везти его за 50 км через горы в Гап».

Протестное движение медиков расширяется, несмотря на разгар лета. На прошлой неделе к забастовке примкнули университетский больничный центр Ниццы и больницы департамента Авейрон. «Разрастание движения вернуло надежду тем из нас, кто участвует в забастовке с самого начала. Это значит, что осенью мы будем готовы к совместным продуктивным действиям», - с удовольствием отмечает Кристоф Прюдом. ВКТ призывает больницы и дома престарелых организовать 11 сентября 2019 года большую протестную акцию, чтобы добиться ослабления финансовых тисков, душащих систему здравоохранения.

Добавить комментарий


Обновить Защитный код