«Когда я открыл глаза, то увидел только красную пелену»

Эмильен Урбаш

«Даже спустя месяц после случившегося, когда я вижу патруль жандармов или полицейских, у меня сводит всё внутри и начинается головокружение. Вместе с постоянной головной болью и шрамом посередине лица, это основные последствия той травмы, которую я получил от выстрела из травматического оружия 20 декабря, когда находился перед вокзалом Монпелье. Мы решили блокировать железнодорожные пути. Сначала по громкой связи нас просили уйти, а затем полиция без предупреждения начала пускать слезоточивый газ и стрелять в нас из травматического оружия.

Тогда, решив уйти, я сделал десять шагов, обернулся и не сразу понял, что в меня выстрелили. Потом я словно увидел белый свет перед глазами, почувствовал, что теряю контроль над своими движениями и упал. Мне не было больно, и я просто не мог пошевелиться. Когда я попытался открыть глаза, то увидел только красную пелену. Я был в сознании. У меня есть некоторые навыки оказания первой помощи, и я знаю, что в таких случаях лучше оставлять глаза закрытыми, чтобы избежать усугубления возможных повреждений. Лёжа на земле, я продолжал слышать выстрелы, казалось, что они направлены в мою сторону. В куртку мне попала шайба от слезоточивой гранаты. Один из пришедших мне на помощь сам получил выстрел в спину из травматического оружия.

Прибывшим спасателям было трудно добраться до меня и отвезти в больницу. В конце концов они доставили меня в больницу им. Лапейрони, которая оказалась единственным медицинским учреждением, согласившимся в тот день взять на себя неотложные случаи. Частные клиники закрыли свои двери, поэтому все раненые были переправлены в эту больницу. Можете себе представить, какая царила паника…

Мне 40 лет, я работаю установщиком телефонного оборудования. За три недели я потерял уже 8 кг и страдаю бессонницей. Но я по-прежнему готов к действиям. Во время последних акций протеста я присоединился к команде «street medics». Я так полагаю, что это люди из этой команды спасли мой глаз. Мой способ ответить тем же – не сдаваться».

Добавить комментарий


Обновить Защитный код