Лионель Вентюрини, Лоран Мулу

В операции «Караульный» исполнительная власть решила использовать армейские силы. Они будут помогать полицейский в поддержании порядка во время следующей акции протеста. За этим историческим решением скрывается большой смысл: социальный протест теперь приравнивается к терроризму.

В понедельник вечером на встрече с интеллектуалами в Елисейском дворце Эмманиэль Макрон долго рассказывал о том, что он ждёт от общенациональных «больших дебатов». Макрон ждёт подтверждения того, что он действует правильно.

Четвёртую неделю в Алжире не стихают протестные выступления. Каждую пятницу жители страны проводят акции против режима Абдель Азиза Бутефлика. Они ждут, когда, наконец, их мнение будет учтено. В авангарде народного движения находится молодёжь Алжира. Её участие придаёт протестам ещё большую значимость.

Сегодня, когда до голосования остаётся всего два месяца, лидер предвыборного списка коммунистов прилагает немало усилий для того, чтобы противостояние Макрона и Ле Пен не стало единственный темой предвыборного периода. Ян Бросса вступил в конфликт с телеканалом «FRANCE 2», который отказывается приглашать в эфир представителей ФКП. Предлагаем вашему вниманию интервью с политиком.

Когда смотришь на то, сколько беспорядков было совершено во время последней протестной акции в Париже, задаёшься вопросами. Почему этих людей не арестовали и позволили им совершать все эти действия? Не является ли это результатом направленных действий полиции?

Обзор официальной прессы о "жёлтых жилетах". Это движение, появившееся четыре месяца тому назад, заставило говорить о себе СМИ, которые всегда стояли на страже официальных властей и обычно выбирали себе героев среди сильных мира сего и их приближённых.

По прогнозам аналитиков, вчерашнее голосование должно было обернуться для Терезы Мэй сокрушительным поражением. Последняя попытка вернуть на путь истинный самых отчаянных сторонников выхода из ЕС без договора закончилась провалом.

Сегодня мы вспоминаем историю радиостанции LCA, созданной профсоюзом «Всеобщая конфедерация труда» (ВКТ) в ответ на ужасный «план сохранения» чёрной металлургии, выдвинутым правительством в 1978 году.

Страница 1 из 73