Открытие Версальской конференции вселило надежду в души пацифистов и антиимпериалистов. Столкнувшись с проявлениями национализма, они обратили взгляды на советскую Россию и рассчитывали на поддержку американского президента Вильсона.

С 17 ноября, благодаря «жёлтым жилетам», жизнь простого народа превратилась в главную тему для обсуждений, при этом стал отчётливо виден весь масштаб кризиса демократии. Небывалые по количеству участников выступления протеста показали Эммануэлю Макрону, что его правлению может прийти конец.

Комиссия Сената, занимающаяся «делом Беналла», выявила нарушения в действиях государственных служб. Из президентского дворца обвиняют Александра Беналла в фальсификации документов и действиях в обход правительственной субординации.

Соглашение о выходе из Евросоюза, за которое ратовала глава британского кабинета министров, лидер партии консерваторов Тереза Мэй, было решительно отклонено Палатой общин. Тучи продолжают сгущаться.

Для тысяч молодых корейцев, вышедших на протестные акции в знак протеста против нестабильной занятости и эксплуатации крупными корпорациями, пакетики с едой быстрого приготовления стали настоящим символ борьбы. С именем погибшего в декабре прошлого года на производстве Кима Йонг-Кюна на устах новое поколение жителей страны требует улучшения условий труда.  

Сто лет тому назад в Берлине произошли события, вошедшие в историю под названием «кровавая неделя» (10 - 17 января 1919 года), уничтожившие надежды на революционные перемены в Германии, столь сильные в октябре-ноябре 1918 года.

В четверг участники манифестаций в городе Лезу (недалеко от Клермон-Феррана) пригласили депутата от Французской коммунистической партии (ФКП) Андре Шассеня на встречу с общественностью. Подобное мероприятие проводится в департаменте Овернь впервые.

Небольшое строение, в котором разместились «жёлтые жилеты», расположено в самом центре городка Коммерси (департамент Мёз). Сторонники прямой демократии готовы на всё, лишь бы сохранить за собой возможность быть услышанными. 

Страница 1 из 64