[TITLE]
  • Главная
  • О нас
  • l'Humanité
  • Новости
  • Статьи
  • Контакты
  • Что такое фашизм?
  • Главная страница 2018 » Май » 16
    Нигерийская беженка Маттью утонула, убегая от полиции?
    Эмильен Урбаш
    Политика и общество

    По мнению выражающих свою солидарность граждан региона Бриансона, тело молодой женщины, выловленное в прошлую среду в р. Дюранс, принадлежало мигрантке, исчезнувшей неделю назад.

    Последний раз её видели убегающей от полицейских. Черная кожа, длинные заплетённые в косы коричневые волосы, два шрама на плечах, серебряное кольцо на пальце и подвеска в виде синего камня... Именно так жандармы во время опроса очевидцев описывали молодую женщину, найденную без признаков жизни в прошлую среду в р. Дюранс недалеко от плотины Прелль (департамент Верхние Альпы). Но по мнению членов ассоциации «Tous migrants» («Все мигранты»), которая помогает в регионе Бриансона африканским беженцам, предоставляя им убежище, личность найденной не вызывает сомнений. Это Маттью Блессинг, нигерийка 21 года, исчезнувшая при неизвестных обстоятельствах в понедельник 7 мая.

    В тот день около 5 часов утра, после пересечения франко-итальянской границы, девушка шла по автотрассе RN-94 в направлении Бриансона с двумя своими товарищами по несчастью. Согласно свидетельствам одного из этих беженцев, когда они втроём добрались до деревушки Вашетт, то неожиданно увидели пятерых полицейских, которые вышли из зарослей, направили им в глаза фонари и закричали: «Полиция! Полиция!». Затем началась погоня. Три испуганных нигерийца разбежались по деревушке. Один из них был задержан недалеко от церкви, второму удалось спрятался. Что же касается Маттью Блессинг, то она исчезла.

    Труп Маттью была опознан по фотографиям

    Для прокурора коммуны Гап Рафаэля Баллана, отдавшему в понедельник приказ провести вскрытие тела, выловленного в 10 км вниз по течению, личность утонувшей «формально» ещё не установлена. Расследование должно продолжиться, «чтобы попытаться точно выяснить обстоятельства этой смерти». Но для солидарных жителей района, речь точно идёт о Маттью Блессинг, утонувшей при попытки убежать от гнавшихся за ней полицейских. «Двое мужчин, сопровождавших девушку до появления полиции, чётко опознали её по фотографиям», - говорит горный спасатель Бенуа Дюко. Его самого в марте месяце потревожили представители сил правопорядка за то, что он отправился ночью в самое сердце гор, чтобы оказать помощь молодой роженице. Сегодня он обвиняет государственных служащих в том, что 7 мая они нарушили Кодекс о профессиональной этике полиции и национальной жандармерии, в статье R.434-10 которого сказано, что «полицейский или жандарм, при исполнении своих обязанностей, действует исходя их соображений здравого смысла». «Где же здравый смысл в решении преследовать человека, которому трудно идти, ночью, вблизи реки в период паводка?» - говорит он как специалист по спасению в высокогорных местностях. И добавляет: «Этой зимой мы все мобилизовались, чтобы вытащить из холода и снега людей, находящихся в смертельной опасности. А сегодня, угрозу представляют уже действия полиции».

    Ночные засады, организованные полицией

    «Добровольцы ассоциации «Tous migrants» ежедневно с наступлением ночи видят как полицейские применяют такие меры, как засады и погони, – пишут члены ассоциации в своём сообщении, опубликованном в понедельник во второй половине дня. - Такая возмутительная практика, вызывающая неодобрение со стороны большого числа самих полицейских и жандармов, уже стала причиной нескольких происшествий». Прошлым летом двое мигрантов упали в овраг после того, как побежали, заметив жандармов.

    «Патруль размещён здесь в рамках своей миссии по пограничному надзору», - заявили в прокуратуре, закрывая дело в октябре месяце. «В последние недели опасности усугубились вследствие (...) усиления полицейского присутствия, а также действий активистов струдничающей с полицией организацией «Generation identitaires»», - уточняет ассоциация «Tous migrants».

    После обмена сообщениями с неофашистской группировкой «Generation identitaire», пришедшей к франко- итальянской границе, чтобы продекламировать свои ксенофобские слоганы, министр иностранных дел Жерар Коломб 22 апреля мобилизовал полицейские и жандармские подкрепления «для того, чтобы (...) обеспечить беспрекословное соблюдение пограничного контроля». С тех пор почти каждый день члены группы крайне правых останавливают беженцев, а затем передают их силам правопорядка. «Полицейские благодарят их», - возмущается Беную Дюко, напоминая, что, согласно закону, просителя убежища нельзя считать человеком на нелегальном положении.

    Категория: Политика и общество | | Теги: полиция, мигранты
    Всего комментариев: 0
  • Главная страница
  • Соц. сети: