[TITLE]
  • Главная
  • О нас
  • l'Humanité
  • Новости
  • Статьи
  • Контакты
  • Что такое фашизм?
  • Главная страница 2017 » Октябрь » 12
    «Конструктивные республиканцы» утверждают, что настоящие правые на стороне Макрона
    Пьер Дюкен
    Политика и общество

    Пьер Дюкен

    Вчера в Матиньонском дворце собрались поддерживающие Макрона министры правительства и депутаты от «Республиканцев». Однако в ходе встречи сторонникам президента так и не удалось решить вопрос о формировании собственной партии. Раскол внутри правых связывают с подъёмом «радикальных» настроений.

    «Республиканцы» никак не могут определиться, стоит ли исключать «конструктивных» из своих рядов. Судьба тех из них, кто поддерживает политику Эммануэля Макрона, должна решится на следующей неделе. Во вторник Жеральд Дарманен, министр бюджета, государственных счетов и гражданской администрации, который вместе с Себастьеном Лекорню относится к числу тех, кому грозит исключение, потребовал встречи с руководством партии, заявив при этом, что они не собираются сидеть сложа руки. «Я не думаю, что должен уйти из «Республиканцев», - заявил министр во вторник газете «Le Figaro». Дарманен даже пригрозил обращением в апелляционную комиссию. Собравшиеся вчера в Матиньонском дворце «конструктивные» всё ещё не объявили о формировании собственной партии. Дело в том, что это просто не в их интересах. Они хотят продемонстрировать свою непричастность к расколу движения и стремятся возложить ответственность за это на «некоторых представителей партии, которые серьёзно отдалились от основ нашей политической платформы», как сказал сам Дарманен. Чего же хотят «конструктивные»? Привлечь на свою сторону правый электорат, ограничив при этом политическое пространство «Республиканцев» и их будущего руководства.

    Эдуар Филипп, «основатель» главной правой партии.

    Иначе говоря, настоящие правые находятся рядом с Макроном. Об этом твердят со всех трибун и на все голоса. В понедельник в эфире «Europe 1» Эдуар Филипп не преминул напомнить, что именно он был «основателем» главной правой партии: «Я был первым генеральным директором вместе с Аленом Жюппе. Идея заключалась в том, чтобы сформировать большую правоцентристскую партию с очень широкой политической базой. Со временем она слабела у меня на глазах, беднела из-за смещения идеологической линии вправо, что лишило её сначала поддержки центристов, а затем и умеренных правых. (…) Сегодня же её руководство критикует те меры, к которым само призывало всего несколько месяцев тому назад. Должен сказать, это просто не укладывается у меня в голове». Во вторник Франк Ристер напомнил, что «Республиканцы» с давних пор поддерживали упразднение субсидируемых рабочих мест. «Сегодня руководство «Республиканцев» критикует эти меры. Безумие какое-то», - отметил сопредседатель группы «конструктивных» в Национальном собрании. На прошлой неделе Брюно Ле Мэр разразился целой тирадой в ответ на вопрос депутата от «Республиканцев» Эрика Верта: «Мы снизим налог на предприятия с 33,33% до 25%. Если вы любите бизнес, поддержите нас! Мы отменим налог солидарности на движимое имущество. Если вы хотите, чтобы риск и смелость были вознаграждены, поддержите нас!» То же самое касается также замены налогового кредита для повышения конкурентоспособности и занятости облегчением налоговой нагрузки. «Вы этого хотели. Мы это делаем!» - заявил министр экономики. Эрик Верт лишь вымученно улыбнулся…

    Четыре кандидата в лидеры

    Нам известны имена трёх кандидатов, которые заручились достаточной поддержкой для того, чтобы бросить вызов Лорану Вокье в борьбе за лидерство среди «Республиканцев». Речь идёт о бывшем пресс-секретаре Франсуа Фийона Флоранс Портелли (5 000 голосов), казначее партии Даниэле Фаскеле (2 500) и последователе Жюппе Маэле де Калане (3 000). Лоран Вокье, в свою очередь, может положиться на голоса 20 500 членов и 135 парламентариев. Картина соотношения сил понятна.

    Категория: Политика и общество | | Теги: Макрон
    Всего комментариев: 0
  • Главная страница
  • Соц. сети: