[TITLE]
  • Главная
  • О нас
  • l'Humanité
  • Новости
  • Статьи
  • Контакты
  • Что такое фашизм?
  • Главная страница 2017 » Март » 7
    «Юманите» против «проповедников смирения»
    Каролин Констан
    "Huma" сегодня

    Каролин Констан

    Каждую субботу в Париже собирается "Общество читателей и читательниц "Юманите"". Его председатель Николя Девер-Дрейфюс подводит итоги.

    В субботу 11 марта в 10 часов "Общество читателей и читательниц "Юманите"" проведёт общее собрание. Это хороший повод подвести итоги за прошедший год, а также вновь обсудить актуальность и полезность изданий «Юманите», «Юманите Диманш» и сайта Humanite.fr в нынешнем неспокойном политическом и медийном пространстве.

    2 200 человек оформили ознакомительную подписку в начале января

    Читатели играют решающую роль в выживании издания. Николя Девер-Дрейфюс, в целом, доволен результатами проделанной в 2016 году работы. «Общество существует вот уже семнадцать лет и вносит значительный вклад в процветание и распространение наших изданий», - заверяет он. В начале января 2017 года 2200 читателей оформили ознакомительную подписку, что отражает реальную политическую и финансовую поддержку газете. В ответ на призыв директора «Юманите» Патрика Ле-Йарика читатели перевели изданию более 3 миллионов евро. Николя Девер-Дрейфюс вполне серьезен, когда говорит, что «с самого основания газеты в 1904 году между «Юманите» и её читателями всегда существовали особые отношения, от создания Комитетов по защите «Юманите» до оформления подписок». Сегодня Общество насчитывает около 4 тысяч участников.

    Председатель также радостно отмечает, что «с приходом более молодых сотрудников, среди которых всё большую часть составляют женщины, «Общество» постоянно обновляется». Он приводит в пример молодого человека, который в разгар дела Тео в Ольнэ-су-Буа в прошлом месяце подписал на газету 30 молодых людей из Бобиньи. Председатель также упоминает Сильви, ещё одну участницу «Общества», которая работает на почте и активно пропагандирует чтение «Юманите» как единственного издания, защищающего трудящихся и «призывающего к борьбе». Говоря о планах на текущий год, Николя Девер-Дрейфюс по-прежнему призывает «устанавливать больше связей» и активнее координировать свои действия с «Обществом друзей «Юманите»», с которым совместно уже реализуется ряд инициатив, нацеленных на продвижение изданий.

    Вторая половина дня (с 14 часов) обсуждались крайне актуальные сегодня темы: «В то время, как все главные СМИ проповедуют позицию смирения, «Юманите» каждый день открывает новые возможности для освобождения и эмансипации». В дискуссии примут участие директор «Юманите» Патрик Ле-Йарик, Синтия Флери, философ, психоаналитик, член Национального консультативного комитета по этике, которая регулярно пишет колонки в газете, Ален Рюсьо, историк, специалист по колонизации и бывший корреспондент «Юманите» во Вьетнаме и в Камбодже, а также Рима Ави, историк, занимающийся развитием экономических учений. «Следует показать, каким образом содержание «Юманите» вносит вклад в необходимый процесс демократических дебатов. Суть в том, чтобы бороться с доминирующей идеей смирения, которую распространяют все крупные СМИ. Как газеты, принадлежащие миллиардерам, так, впрочем, и государственные службы стремятся искоренить всякую обоснованную и аргументированную мысль».

    Все участники собрания твёрдо намерены бороться с «этими проповедниками смирения». «Для активиста или лидера протестного движения необходимо делать усилие, чтобы читать, - настаивает Николя Девер-Дрейфюс. - Иногда содержание газеты действительно может показаться труднодоступным, но для активиста оно так же необходимо, как разминка для спортсмена, если он хочет обосновать свою позицию в споре с коллегой или соседом».

    Категория: "Huma" сегодня |
    Всего комментариев: 0
  • Главная страница
  • Соц. сети: