Департамент Верхние Пиренеи. Столкновение двух строительных машин на железнодорожном объекте привело к смерти четырёх человек. Отделение железнодорожных работников профсоюза ВКТ осуждает факт более частого обращения субподрядчиков к услугам частных компаний.

Активные протесты продолжаются. Зарплаты, пенсионная реформа, страхование по безработице... - в повестку дня включаются всё новые вопросы. «Всеобщая конфедерация труда» (CGT),  «Рабочая сила» (FO) и ещё семь профсоюзных организаций Франции призывают недовольных трудящихся объединиться.

Вчера, после представленного в мае неутешительного доклада, в котором говорилось о невыполнении государством своих обязательств в департаменте Сена-Сен-Дени, премьер-министр принял у себя местных парламентариев. 

На протяжении десяти дней корабль неправительственной организации «SOS Mediterranee», на борту которого находились 58 спасённых беженцев, служил мишенью для нападок европейских лидеров, настроенных окончательно уничтожить чувство сострадания к беженцам у жителей стран акватории Средиземного моря.

Завершила свою работу французская онлайн-система для подачи документов в высшие учебные заведения Parcoursup. Когда настало время подводить итоги, правительство резко прекратило восторгаться нововведением. 

На востоке Германии множатся случаи появления насилия на почве расизма. Ультраправые всё чаще устаивают демонстрации и атаки: в Хемнице, теперь и в Кётене, в Саксонии-Анхальт. Николя Оффенштадт недавно опубликовал эссе о ГДР. 

В четверг в городе Монтрёй верховный комиссар по делам пенсионной реформы провёл «педагогическую операцию», в рамках которой на первом «гражданском семинаре» рассказал об эффективности бальной системы пенсионного обеспечения. 

Франсис Вюрц, дипломат и политик, с 1979 г. член Европейского парламента, с 1999 по 2009 гг. – глава группы Европарламенте «Объединённые европейские левые» в течение многих лет входил в политическое руководство Французской коммунистической партии. Интервью для российского «Общества друзей Юманите».

Страница 1 из 2

ГАЗЕТА ЮМАНИТЕ - ОДНО ИЗ СТАРЕЙШИХ И КРУПНЕЙШИХ СМИ