ПУСТЬ НОВЫЙ ГОД БУДЕТ ЛУЧШЕ ПРЕДЫДУЩЕГО!

Общество и мир, сотрясаемые бесчисленными разрывами и разломами «регрессивного» свойства, грохотом сапог, тонущих менее чем в тысяче километров отсюда судов с мигрантами, о которых молчит весь мир, вызывающим тревогу потеплением климата, разъединением и изоляционизмом, гневом граждан и трудящихся, на котором так легко играют их злейшие враги. В этом мире и в этом обществе наши пожелания не смогут воплотиться в жизнь без приложения усилий по осмыслению происходящего, по разработке новых стратегий, и, особенно, без согласованных совместных действий, направленных на улучшение ситуации.

Один мир заканчивается вместе с уходящим годом, другой нужно придумать. И это должна быть огромная строительная площадка, объединяющая самые прогрессивные силы. Возвращение дипломатии, политическая и народная мобилизация призывают покончить с ужасами терроризма и войн, взаимно питающих друг друга.

Раздувание ненависти, разделение народов, упрощённые подходы и популизм ультраправых сил служат лишь Золотому Тельцу, который грабит, захватывает, доминирует и эксплуатирует, сеет повсюду нищету, уныние и озлобленность, открывая "жерло вулкана", до краёв наполненное всевозможными рисками. Растущий цинизм сверхдержав, играющих человеческими судьбами как в игре "Монополия", должен уступить место новой, более уважаемой и демократической Организации Объединенных Наций, отстаивающей права человека и защищающей окружающую среду. Наше общее будущее невозможно без следующих условий: надо продолжать непримиримую борьбу за то, чтобы любой человек (мужчина или женщина) мог иметь право на труд и на деятельность, а также за то, чтобы равенство и справедливость стали большим всемирным политическим проектом.

Начало года должно стать особенным моментом для продолжения углублённых дебатов, способных помешать регрессии, разделению и изоляционизму, предлагаемыми правыми и ультраправыми, и, главным образом, продолжающих поиск способов осуществления "сдвига влево" в целях улучшения жизни каждого и сохранения окружающей среды.

"Юманите" приложит все усилия для того, чтобы активно способствовать этому процессу и не допустить худшего варианта развития событий, - опасность, увы, слишком недооцениваемая в наши неспокойные времена. Газета будет неустанно содействовать народному объединению в целях отмежевания (в положительном смысле) от существующего порядка, используя для этого кандидатуры Жан-Люка Меланшона и других кандидатов от объединенных левых сил (депутатов и сенаторов Левого фронта), выступающих гарантами защиты общественных интересов в борьбе с хищническим миром финансов. "Общее" - это слово, выражающее суть наших устремлений. В этом наше будущее, наше спасение, позволяющее вновь "засеять пустующие идеологические, политические, социальные, культурные поля", которые так стремятся очернить средства массовой информации сотрудничающие с огромными транснациональными корпорациями, превосходящими своей экономической мощью некоторые государства. Многообразие прессы и существование "Юманите" являются главными козырями в этой игре. Имеющиеся расхождения неизбежно вызовут дебаты, стремление понять друг друга, помогут представителям сферы труда и производства встретиться, поговорить, объединиться и начать совместно действовать по всему земному шару против единственного общего врага - закона власти денег.

Расширение круга читателей "Юманите" - неотъемлемая часть установления нового соотношения сил, так необходимого для победы справедливости, солидарности, мира и свободы. Каждый из нас может внести свой вклад в это дело. В тот момент, когда страшная черная пасть Истории со зловонным дыханием окажется у нашего порога, мы будем находиться на встречах с друзьями, считая своим долгом делать это на протяжении всего наступившего года. Хорошего Нового года всем!


Патрик Ле Йарик

Добавить комментарий


Обновить Защитный код

ГАЗЕТА ЮМАНИТЕ - ОДНО ИЗ СТАРЕЙШИХ И КРУПНЕЙШИХ СМИ