Ястребы Вашингтона хотят интервенции в Каракас.

by Главный редактор

Пьер Барбансэ Ставленник США Хуан Гуайдо безуспешно пытался привлечь на свою сторону армию в ходе…

Япония-Корея. Поле битвы – историческая память.

by Super User

Лина Санкари Разногласия по поводу сложных страниц истории привели к тому, что Сеул и Токио…

Ян Бросса: «Европа не должна портить людям жизнь»

by Super User

Сегодня, когда до голосования остаётся всего два месяца, лидер предвыборного списка коммунистов прилагает немало усилий…

Я решил, что лучше умереть за мир

by Super User

Уставшие от десятилетий войны, жители Афганистана хотят вести нормальную жизнь. Талибы отказываются продлевать перемирие.

Южная Корея. Давно забытые призраки мятежного острова

by Super User

Правительство Мун Чжэ Ина разрабатывает проект по эксгумации тел жертв резни, произошедшей во время коммунистического…

ПУСТЬ НОВЫЙ ГОД БУДЕТ ЛУЧШЕ ПРЕДЫДУЩЕГО!

Общество и мир, сотрясаемые бесчисленными разрывами и разломами «регрессивного» свойства, грохотом сапог, тонущих менее чем в тысяче километров отсюда судов с мигрантами, о которых молчит весь мир, вызывающим тревогу потеплением климата, разъединением и изоляционизмом, гневом граждан и трудящихся, на котором так легко играют их злейшие враги. В этом мире и в этом обществе наши пожелания не смогут воплотиться в жизнь без приложения усилий по осмыслению происходящего, по разработке новых стратегий, и, особенно, без согласованных совместных действий, направленных на улучшение ситуации.

Один мир заканчивается вместе с уходящим годом, другой нужно придумать. И это должна быть огромная строительная площадка, объединяющая самые прогрессивные силы. Возвращение дипломатии, политическая и народная мобилизация призывают покончить с ужасами терроризма и войн, взаимно питающих друг друга.

Раздувание ненависти, разделение народов, упрощённые подходы и популизм ультраправых сил служат лишь Золотому Тельцу, который грабит, захватывает, доминирует и эксплуатирует, сеет повсюду нищету, уныние и озлобленность, открывая "жерло вулкана", до краёв наполненное всевозможными рисками. Растущий цинизм сверхдержав, играющих человеческими судьбами как в игре "Монополия", должен уступить место новой, более уважаемой и демократической Организации Объединенных Наций, отстаивающей права человека и защищающей окружающую среду. Наше общее будущее невозможно без следующих условий: надо продолжать непримиримую борьбу за то, чтобы любой человек (мужчина или женщина) мог иметь право на труд и на деятельность, а также за то, чтобы равенство и справедливость стали большим всемирным политическим проектом.

Начало года должно стать особенным моментом для продолжения углублённых дебатов, способных помешать регрессии, разделению и изоляционизму, предлагаемыми правыми и ультраправыми, и, главным образом, продолжающих поиск способов осуществления "сдвига влево" в целях улучшения жизни каждого и сохранения окружающей среды.

"Юманите" приложит все усилия для того, чтобы активно способствовать этому процессу и не допустить худшего варианта развития событий, - опасность, увы, слишком недооцениваемая в наши неспокойные времена. Газета будет неустанно содействовать народному объединению в целях отмежевания (в положительном смысле) от существующего порядка, используя для этого кандидатуры Жан-Люка Меланшона и других кандидатов от объединенных левых сил (депутатов и сенаторов Левого фронта), выступающих гарантами защиты общественных интересов в борьбе с хищническим миром финансов. "Общее" - это слово, выражающее суть наших устремлений. В этом наше будущее, наше спасение, позволяющее вновь "засеять пустующие идеологические, политические, социальные, культурные поля", которые так стремятся очернить средства массовой информации сотрудничающие с огромными транснациональными корпорациями, превосходящими своей экономической мощью некоторые государства. Многообразие прессы и существование "Юманите" являются главными козырями в этой игре. Имеющиеся расхождения неизбежно вызовут дебаты, стремление понять друг друга, помогут представителям сферы труда и производства встретиться, поговорить, объединиться и начать совместно действовать по всему земному шару против единственного общего врага - закона власти денег.

Расширение круга читателей "Юманите" - неотъемлемая часть установления нового соотношения сил, так необходимого для победы справедливости, солидарности, мира и свободы. Каждый из нас может внести свой вклад в это дело. В тот момент, когда страшная черная пасть Истории со зловонным дыханием окажется у нашего порога, мы будем находиться на встречах с друзьями, считая своим долгом делать это на протяжении всего наступившего года. Хорошего Нового года всем!

Патрик Ле Йарик

Добавить комментарий


Обновить Защитный код