Ястребы Вашингтона хотят интервенции в Каракас.

by Главный редактор

Пьер Барбансэ Ставленник США Хуан Гуайдо безуспешно пытался привлечь на свою сторону армию в ходе…

Япония-Корея. Поле битвы – историческая память.

by Super User

Лина Санкари Разногласия по поводу сложных страниц истории привели к тому, что Сеул и Токио…

Ян Бросса: «Европа не должна портить людям жизнь»

by Super User

Сегодня, когда до голосования остаётся всего два месяца, лидер предвыборного списка коммунистов прилагает немало усилий…

Я решил, что лучше умереть за мир

by Super User

Уставшие от десятилетий войны, жители Афганистана хотят вести нормальную жизнь. Талибы отказываются продлевать перемирие.

Южная Корея. Давно забытые призраки мятежного острова

by Super User

Правительство Мун Чжэ Ина разрабатывает проект по эксгумации тел жертв резни, произошедшей во время коммунистического…

«Национальное объединение» и его европейские союзники.

Глава «Национального объединения» Марин ле Пен продолжает пудрить всем мозги и пытаться «дедемонизировать» образ своей партии. А теперь она чётко и ясно продемонстрировала поддержку сторонником теории превосходства «белой расы», близким к «White Power», встретившись с Рубеном Каалепом, ответственным за международные связи в эстонской Консервативное народной партии EKRE, вошедшего теперь в состав правительства.

Визит Марин ле Пен в Таллин показателен с точки зрения того, чем же является «Национальное объединение». Рубен Каалеп имеет близкие связи с американским движением «alt-right» и в открытую восхищается бывшими членами эстонской дивизии СС. Также известны его связи с украинскими ультраправыми парамилиарными организациями. Марин ле Пен также встретилась с Мартом Хельме, председателем EKRE – партии, делающей антисемитские и гомофобские высказывания.

Так «Национальное объединение», бывший «Национальный фронт», напоминает нам о своём происхождении: традиционный европейский фашизм.

За несколько дней до выборов в Европарламент (26 мая во Франции) глава французских ультраправых совершает европейское турне, чтобы составить «большую коалицию», которая затем должна стать большой парламентской группой, вместе в Маттео Сальвини. Сальвини ведёт в своей стране политику по избавлению от мигрантов и по криминализации проявлений солидарности (например, помощь мигрантам облагается штрафом в 5 000 евро).

Поэтому любые диалоги между либералами и ультраправыми, как, например, это делает Макрон, чреваты серьёзными последствиями. Поэтому европейские левые силы должны сделать всё возможное, чтобы создать достойную альтернативу такое политике, альтернативу, основанную на взаимодействии суверенных народов Европы: за союз свободных народов и наций, суверенных и поддерживающих друг друга.

Эти принципы изложены в предвыборной программе Яна Бросса «За Европу для людей, против Европы для денег».

No pasaran!

Добавить комментарий


Обновить Защитный код