Ястребы Вашингтона хотят интервенции в Каракас.

by Главный редактор

Пьер Барбансэ Ставленник США Хуан Гуайдо безуспешно пытался привлечь на свою сторону армию в ходе…

Япония-Корея. Поле битвы – историческая память.

by Super User

Лина Санкари Разногласия по поводу сложных страниц истории привели к тому, что Сеул и Токио…

Ян Бросса: «Европа не должна портить людям жизнь»

by Super User

Сегодня, когда до голосования остаётся всего два месяца, лидер предвыборного списка коммунистов прилагает немало усилий…

Я решил, что лучше умереть за мир

by Super User

Уставшие от десятилетий войны, жители Афганистана хотят вести нормальную жизнь. Талибы отказываются продлевать перемирие.

Южная Корея. Давно забытые призраки мятежного острова

by Super User

Правительство Мун Чжэ Ина разрабатывает проект по эксгумации тел жертв резни, произошедшей во время коммунистического…

ПУТЕШЕСТВИЕ В СЕРДЦЕ ИЗОЩРЁННОЙ ЛЖИ

Жизнь и смерть. Ложь и правда. Правосудие и несправедливость. Личная и общественная жизнь. Фильм «Под прикрытием», который выходит на экраны сегодня вечером, на протяжении шести серий держит зрителей в высочайшей степени напряжения, распутывая клубок всех этих противоречий. Снятый для ВВС2 по сценарию Питера Моффата, сериал шокирует, тревожит, выводит из равновесия, сбивает с толку, заставляя зрителей испытывать бурю эмоций, но только не оставляет их равнодушными. Сюжетная нить поведёт публику по лабиринту жизненных событий Майи Коббина (Софи Оконедо), блестящего британского адвоката-гуманиста, которая изо всех сил пытается спасти своего американского клиента Руди Джонса, заключённого в камере смертников и ожидающего приведения приговора в исполнение. Ключ к пониманию происходящего хранится в прошлом героев, но это прошлое преследует персонажей в настоящем.

В центре сюжета история убийства неонацистом чёрного американского активиста, находящегося под арестом в британском комиссариате, и вызвавшая протест чернокожего английского сообщества. Все события происходят на фоне царящего в стране консерватизма. Сценарий сериала основан на реальной истории убийства в 1993 году Стивена Лоуренса. Питер Моффат, бывший адвокат, рисует картину происходящего беспощадными красками. Он хорошо знаком с британской судебной системой, поскольку видел её в действии и тщательно разрабатывал эту тему в предыдущих сериалах. Умело сотканная ткань триллера безжалостно обнажает недостатки британского правосудия, в частности его подверженность политическому вмешательству. На этот раз Моффат черпал материал для своего сценария в свидетельствах бывших полицейских, работавших под прикрытием ("шизофреников" по самому роду своей профессии), которые по собственной воле отсекают часть своей личности и вынуждены лгать даже близким ради успешного выполнения задания.

Натянутую как струна ситуацию режиссёр доводит до крайней точки напряжения, заставляя Ника Джонсона, мужа Майи Коббина, идти против закона и морали, чтобы спасти семью, которую он построил на основе лжи.

Тонко и виртуозно раскрывая все поставленные в сценарии задачи, сериал «Под прикрытием» выигрывает еще и благодаря безукоризненной актёрской команде.

 

 

 

 

 

Мариан Беар

Добавить комментарий


Обновить Защитный код