ПУТЕШЕСТВИЕ В СЕРДЦЕ ИЗОЩРЁННОЙ ЛЖИ

Жизнь и смерть. Ложь и правда. Правосудие и несправедливость. Личная и общественная жизнь. Фильм «Под прикрытием», который выходит на экраны сегодня вечером, на протяжении шести серий держит зрителей в высочайшей степени напряжения, распутывая клубок всех этих противоречий. Снятый для ВВС2 по сценарию Питера Моффата, сериал шокирует, тревожит, выводит из равновесия, сбивает с толку, заставляя зрителей испытывать бурю эмоций, но только не оставляет их равнодушными. Сюжетная нить поведёт публику по лабиринту жизненных событий Майи Коббина (Софи Оконедо), блестящего британского адвоката-гуманиста, которая изо всех сил пытается спасти своего американского клиента Руди Джонса, заключённого в камере смертников и ожидающего приведения приговора в исполнение. Ключ к пониманию происходящего хранится в прошлом героев, но это прошлое преследует персонажей в настоящем.

В центре сюжета история убийства неонацистом чёрного американского активиста, находящегося под арестом в британском комиссариате, и вызвавшая протест чернокожего английского сообщества. Все события происходят на фоне царящего в стране консерватизма. Сценарий сериала основан на реальной истории убийства в 1993 году Стивена Лоуренса. Питер Моффат, бывший адвокат, рисует картину происходящего беспощадными красками. Он хорошо знаком с британской судебной системой, поскольку видел её в действии и тщательно разрабатывал эту тему в предыдущих сериалах. Умело сотканная ткань триллера безжалостно обнажает недостатки британского правосудия, в частности его подверженность политическому вмешательству. На этот раз Моффат черпал материал для своего сценария в свидетельствах бывших полицейских, работавших под прикрытием ("шизофреников" по самому роду своей профессии), которые по собственной воле отсекают часть своей личности и вынуждены лгать даже близким ради успешного выполнения задания.

Натянутую как струна ситуацию режиссёр доводит до крайней точки напряжения, заставляя Ника Джонсона, мужа Майи Коббина, идти против закона и морали, чтобы спасти семью, которую он построил на основе лжи.

Тонко и виртуозно раскрывая все поставленные в сценарии задачи, сериал «Под прикрытием» выигрывает еще и благодаря безукоризненной актёрской команде.

 

 

 

 

 

Мариан Беар

Добавить комментарий


Обновить Защитный код