ГОРЬКИЕ ПЛОДЫ ТРУДОВОЙ РЕФОРМЫ

С момента вступления в силу постановлений Макрона у руководства предприятий появился целый арсенал средств для упразднения должностей и социальных льгот, а также для получения максимальной прибыли. В первую очередь это коснулось фирм, занимающихся торгово- посреднической деятельностью: «Pimkie», «Vivarte», «Carrefour», «Castorama», «Monoprix», «Cora», KFC... Примеров становится всё больше. Сотрудники перечисленных компаний собрались вчера в штаб-квартире профсоюза CGT по приглашению Федерации предприятий сектора торговли и услуг, чтобы получить общее представление о недавно принятых постановлениях и о способах их реализации. Открыли бал представители «Pimkie». Сотрудники этого предприятия в полной мере ощутили на себе последнюю инновацию в вопросе об упразднении рабочих мест: отказ от коллективного трудового соглашения, которое было запущено руководством ещё до выхода декрета и отклонено профсоюзами на прошлой неделе. «Процедура очень быстрая и дешёвая, у руководства нет необходимости получать одобрение комитета предприятия, а поскольку переговоры могут занять менее трёх месяцев, трудно донести всю информацию до работников, чтобы повлиять на соотношение сил. Однако нам это всё же удалось», - рассказывает профсоюзный делегат CGT Валери Пренге. «Pimkie» пришлось довольствоваться планом добровольного увольнения, при этом давление на сотрудников усилилось. «Нужно запустить инициативу по психосоциальным рискам, поскольку некоторые сотрудники уже столкнулись с угрозой увольнения под предлогом ненадлежащего исполнения обязанностей, в случае отказа от добровольного увольнения. Другим публично было заявлено: «Под увольнение попадёшь именно ты, потому что мы хотим оставить твоих коллег», - объясняет Валери Пренге.

«Carrefour» отказывается от социальных обязательств

В «Carrefour» пока не определились, с какой стороны лучше взяться за сотрудников: отказаться от коллективного соглашения или принять план добровольных увольнений, помимо перевода многих магазинов на систему аренды? Предприятие рассматривает несколько наиболее выгодных для себя вариантов, которые стали доступны после вступления в силу постановлений. Представителям персонала (как и всем остальным работникам) стало известно о стратегии руководства только 23 января. «С помощью перехода на систему аренды «Carrefour» намерен полностью отказаться от социальных обязательств, но сохранить контроль над магазинами и продолжить получать прибыль», - считает профсоюзный делегат от «Carrefour» Филипп Аллар. По его словам, 11 000 сотрудников перестанут быть частью предприятия, лишившись стажа и льгот, а 3 500 потеряют рабочие места. «Хотелось бы напомнить, что «Carrefour» ежегодно получает государственную поддержку в размере 400 миллионов евро», - продолжает Филипп Аллар. В компании KFC решили перейти на систему франшизы, что, благодаря новым постановлениям, стало сделать гораздо легче. Это позволяет каждому ресторану работать при штате менее, чем 50 сотрудников, а компании - организовать дефицит, путём перевода значительной части оборота в офшоры, и освободиться от уплаты налогов на предприятия. «Недавно KFC с убытком продала 42 ресторана и теперь владеет лишь 15 заведениями из более чем 200 во Франции», - говорит профсоюзный деятель Марк Мукута. Постановления Макрона не только облегчили предприятию переход на франшизу, но и позволили провести увольнения при продаже части ресторанов, что по прошлому трудовому законодательству считалось незаконным. Экономическая обоснованность такого решения оспаривается группой экспертов, уполномоченных представителями персонала. «Несмотря на это, KFC получила за последние годы налоговые льготы на сумму 6 миллионов евро, однако деньги, судя по всему, до сих пор заблокированы на уровне холдинга КFC France, у которого есть всего один сотрудник - его генеральный директор», - с горечью улыбается Марк Мукута. Постановления Макрона предоставили предприятиям больше возможностей для увольнения сотрудников без каких-либо экономических оснований, а также осложнили применение таких средств обжалования и защиты, как, например, задействование экономической экспертизы. «Ещё один связанный с постановлениями проблемный момент касается строительных договоров, что представляется очень опасным», - не скрывает беспокойства федеральный секретарь CGT по сектору торговли и услуг Амель Кетфи. В профсоюзе опасаются, что результатами нынешнего слияния коллективных трудовых соглашений будут активно пользоваться предприятия, предоставляющие услуги в сфере охраны, клининга и ресторанного бизнеса. «Конец договора будет смертельно для сотрудников, чьё положение станет как никогда шатким. В этом заключается ещё одно следствие постановлений», - делает вывод Амель Кетфи.

Налоговые льготы

Предприятия, которые, благодаря постановлениям президента, спешат провести сокращения, параллельно с этим спокойно пользуются системой налоговых льгот и распределяют дивиденды среди акционеров. Так, компания «Castorama» (холдинг «Kingfisher») получила льготы на 40 миллионов евро и собирается уволить 500 сотрудников, обещая при этом 600 миллионов евро дивидендов в ближайшие годы. Что касается закрывающей свои магазины компании «Monoprix», то здесь речь идёт о льготах на сумму в 36 миллионов евро и о 483 миллионах дивидендов. В «Cora» собираются сократить 543 рабочих места, но при этом выплатить акционерам на 100 миллионов евро больше, чем в 2016 году...

 

 

 

 

Фото: Pascal Sittler/REA. Оригинал статьи: https://humanite.fr/casse-sur-ordonnances-dans-le-commerce-648948

 

 

 

 

 

Пьеррик Мариссаль

Добавить комментарий


Обновить Защитный код