СОЦИАЛЬНЫЙ ПЛАН «GENERAL ELECTRIC» - ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ.

Переговоры, забастовка, блокирование завода, разработка нового плана - сотрудники «General Electric Hydro» в Гренобле (департамент Изер) приняли все возможные меры для того, чтобы сорвать план реструктуризации их работы. Объявив в июне о сокращении 1100 рабочих мест, в том числе 345 на заводе в Изер, руководство производителя гидроэнергетических турбин осталось непреклонным и не изменило своего решения. «Руководство сказало нам, что либо мы принимаем урезанный на 16 мест план сокращения, либо они утверждают вариант с упразднением 345 рабочих мест», - говорит делегат профсоюза CFE-CGC Надин Бу. «С июля мы топчемся на месте: диалога нет, на нас смотрят свысока», - продолжает она. Переговоры завершились во вторник, а 26 декабря социальный план руководства GE Hydro будет представлен в Региональном управлении предприятий, конкуренции, потребления, труда и занятости.

«Несмотря на стратегическую значимость вопроса, государство предпочло хранить молчание», - отмечает Надин Бу. Нынешнее правительство, вслед за предыдущим, называет переходный процесс в энергетике одним из своих приоритетов, однако он просто немыслим без поддержки гидроэлектрической отрасли - главного источника возобновляемой энергии во Франции. «О том, чтобы бросить «General Electric Grenoble» не может идти и речи. Как раз наоборот, мы будем помогать ему, поддерживать его и искать решения», - утверждал в середине октября в эфире «France Info» министр экономики Брюно Ле Мэр.

Частичное перемещение разработки и производства

«Невзирая ни на что, в GE готовы поставить под угрозу выполнение этой экологической задачи, чтобы угодить акционерам», - сокрушается Надин Бу. По её словам, за глобальным планом реструктуризации скрывается подрыв гидроэнергетической отрасли. Одна из задач стратегического плана GE Hydro заключается в частичном перемещении проектирования и производства турбин, например, с помощью создания «хабов» в Кении и в Турции (для большей близости к этим рынкам) или переноса выпуска производившихся до недавнего времени в Гренобле деталей в Китай, Индию и Бразилию. «Тем не менее в техническом плане производство турбины - то же самое, что сборка ракеты. Столь высокие технологии нельзя просто так взять и передать!» - уверена Надин Бу, подчёркивая, что прекращение выпуска турбин во Франции может создать проблемы с энергетической независимостью, учитывая старение существующего оборудования в стране.

Как считают в профсоюзе CGT, план реструктуризации свидетельствует о провале политики обещанных правительством «совместных предприятий» «Alstom» и «General Electric» (Hydro, Grid, Nucléaire). «Правительство утверждало, что совместные предприятия позволят обеспечить дальнейшую работу энергетической отрасли. Принятие властями неоднократно инициируемых GE социальных планов, а также намеченного расформирования обозначенных совместных предприятий, представляет собой предательство национальных интересов. Скандал на государственном уровне продолжается!» - возмущаются представители Федерации трудящихся металлургической отрасли. Тем более что в рамках соглашения о совместных предприятиях компания «General Electric» обязалась в 2014 году создать дополнительно 1 000 рабочих мест к 31 декабря 2018 года. По данным Министерства экономики, GE наняла 2 500 сотрудников во Франции, однако в общей сложности компанией было создано всего 358 рабочих мест. «С упразднением 345 рабочих мест в Гренобле результат становится практически нулевым», - подчёркивает Надин Бу. При этом в министерстве утверждают, что «в настоящий момент GE придерживается взятых на себя в 2014 году обязательств и сделает всё возможное для их реализации к намеченному на конец 2018 года сроку».

«Чего стоит слово государства в таких условиях?» - задаётся вопросом депутат Фабьен Руссель, напоминая, что «каждый раз, когда Франция продает свое достояние, это становится ударом по занятости. За 25 лет национальная промышленность потеряла 1,5 миллиона рабочих мест. Расплачиваться же приходится местным властям!»

Между тем эксперты ССЕ и IRS (европейский комитет) отмечают, что «существует достаточно альтернатив закрытию завода в Гренобле». Так, например, профсоюзы предлагали выкупить одно из трёх совместных предприятий «Alstom» (то, которое занимается возобновляемой энергетикой) и присоединить производство ветряков (наземных и морских) к компании «EDF Energies nouvelles», а его гидроэнергетическую часть - к «Naval Group» (бывшая DCNS). Об этом говорилось в вышедшем в середине октября пресс-релизе Всеобщей федерации горнодобывающей и металлургической промышленности.

Профсоюзы призывают правительство принять меры

Разработанный объединением профсоюзов CFDT-CFE-CGC-CGT альтернативный план предполагает сохранение 650 - 700 рабочих мест (из 800 возможных) в Гренобле, противопоставляя «хабам» укрепление проектных команд на основе синергии между инженерными исследованиями и цепочкой «производство/приобретение». Кроме того, в плане предлагается сделать ставку на подготовку технических специалистов в проектных бюро, развитие «срочного производства», внедрение новых методик, производство прототипов, расширение спектра услуг и упрощение процедур покупки.

«Все наши предложения были представлены руководству, но оно по-прежнему придерживается своего мнения», - не скрывает недовольства Надин Бу, призывая правительство принять меры. «Сегодня государство ещё может что-то сделать в рамках договоров о занятости, которые были подписаны GE», - добавляет она.

Кроме плана «Б» CGT выдвигают и другие требования: «Государство должно вновь взять всё под контроль. Оно дало добро на формирование совместных предприятий, но теперь должно выкупить доли «Alstom». Такое частичное возвращение контроля должно сопровождаться настоящим промышленным требованием. Только таким способом можно обеспечить выполнение обязательств в рамках соглашения по климату».

 

 

 

 

Фото: Jean-Pierre Clatot/AFP. Оригинал статьи: https://humanite.fr/le-plan-social-de-general-electric-un-cout-humain-et-industriel-647785.

 

 

 

 

Лоан Нгуен

Добавить комментарий


Обновить Защитный код