Ястребы Вашингтона хотят интервенции в Каракас.

by Главный редактор

Пьер Барбансэ Ставленник США Хуан Гуайдо безуспешно пытался привлечь на свою сторону армию в ходе…

Япония-Корея. Поле битвы – историческая память.

by Super User

Лина Санкари Разногласия по поводу сложных страниц истории привели к тому, что Сеул и Токио…

Ян Бросса: «Европа не должна портить людям жизнь»

by Super User

Сегодня, когда до голосования остаётся всего два месяца, лидер предвыборного списка коммунистов прилагает немало усилий…

Я решил, что лучше умереть за мир

by Super User

Уставшие от десятилетий войны, жители Афганистана хотят вести нормальную жизнь. Талибы отказываются продлевать перемирие.

Южная Корея. Давно забытые призраки мятежного острова

by Super User

Правительство Мун Чжэ Ина разрабатывает проект по эксгумации тел жертв резни, произошедшей во время коммунистического…

ВСЛЕД ЗА ЯДЕРНОЙ УГРОЗОЙ – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВОЙНА!

Постоянная напряжённость в отношениях между Пхеньяном и Вашингтоном позволяет Соединённым Штатам продолжать экономическую войну, направленную главным образом против Москвы и Пекина.

«Если будут проведены подземные ядерные испытания, стоит готовиться к очень серьёзному ответу со стороны США», - заявил 3 декабря на канале CBS Линдси Грэм, влиятельный американский сенатор, близкий к Дональду Трампу. Накануне генерал Макмастер, советник президента США по нацбезопасности, заявил на конференции по вопросам безопасности, что вероятность войны с Северной Кореей «растёт с каждым днём»... Однако, несмотря на то, что высказывания официальных лиц с каждой неделей становятся все жёстче (и после ядерных испытаний, и после запуска баллистических ракет), ответ остаётся прежним: после последнего запуска межконтинентальной ракеты, способной нанести удар по любому американскому городу (ещё одна «красная линия», которую переступил Пхеньян), Пентагон ограничился традиционным проведением совместных с Сеулом учений под названием «Vigilant ACE» с участием 230 самолетов, в том числе стелс-истребителей F-22 «Раптор».

Подобные учения как раз и служат тем мотивом, к которому регулярно апеллирует Северная Корея, чтобы оправдать свою ядерную и баллистическую программу. «Эта прямая провокация против Северной Кореи по всем фронтам, которая может в любой момент привести к ядерной войне. Американским воякам и их южнокорейским марионеткам стоило бы помнить, что их военные учения, направленные против Северной Кореи, будут столь же глупым шагом, как любое действие, приближающее их самоуничтожение», - писала 3 декабря газета «Rodong», принадлежащая единственной партии власти в КНДР.

В то время как американские лидеры чертят всё новые «красные линии» вокруг Северной Кореи, подразумевая то проведение подземных ядерных испытаний, то способность создать миниатюрную боеголовку, которую сможет доставить последняя ракета Hwasong-15, успешно испытанная 27 ноября, продолжается другая, на этот раз вполне реальная война. «Военного решения не существует. (...) Пока кто-нибудь не решит уравнения, которое докажет мне, что десять миллионов южнокорейцев не погибнут в течение последующих тридцати минут, убитые обычным оружием, я не понимаю, о чём мы вообще говорим. Военного решения нет, они в выигрыше», - решительно заявил в августе, незадолго до своего ухода из Белого дома, бывший советник Дональда Трампа Стив Бэннон. По его мнению, ядерное противостояние с Северной Кореей не более, чем «отвлекающий манёвр»: «Вопрос номер один, это экономическая война с Китаем. Именно на этой цели нам нужно сосредоточиться со всей возможной маниакальностью. И если мы и дальше будем проигрывать эту войну, то через пять, максимум десять, лет мы достигнем точки невозврата».

Действительно, откладывая возможность применения военных мер в отношении Пхеньяна, Вашингтон и его союзники в регионе (Южная Корея и Япония) усиливают давление на стратегических партнёров Ким Чен Ына – Россию и Китай. Уже добившись от Пекина и Москвы введения эмбарго на северокорейский уголь, 30 ноября госсекретарь Рекс Тиллерсон вновь призвал Китай прекратить поставки нефти в Северную Корею, полагая, что это «самое эффективное оружие: в прошлый раз Северная Корея согласилась сесть за стол переговоров». «Переговоров», которые Вашингтон, Токио и Сеул упорно отказываются начинать, предпочитая до конца следовать логике экономической войны.

 

 

 

 

 

 

 

 

Марк де Мирамон

Добавить комментарий


Обновить Защитный код