MEDEF предлагает решение пенсионного вопроса, и в этом-то и проблема.

Лола Рюсио

В четверг «Федерация работодателей Франции» Medef внесла ряд предложений по реформированию пенсионной системы: повышение пенсионного возраста до 64 лет и введение системы баллов. Их реализация может уничтожить солидарные основы пенсионного обеспечения.

Работодатели никогда не жаловали французскую пенсионную систему. Распределительный солидарный принцип пенсионного обеспечения и его финансирование за счёт отчислений от создаваемых прибылей настолько раздражает Medef, что он готов к наступлению на права пенсионеров. В четверг члены объединения отклонили ряд предложений относительно пенсионного обеспечения. Не действуя открыто, Medef словно сформулировал для себя табу: для предприятий не может быть и речи о том, чтобы направить «лишнюю копеечку» на финансирование пенсий.

Президент этой ассоциации Жоффруа Ру де Безьё является сторонником «универсальной» системы, основанной на начислении пенсионных баллов, при которой «каждый вложенный евро даёт равные права» (как гласит лозунг, выдвинутый правительством). Работодателям такое нововведение предоставляет ряд преимуществ. Например, оно предполагает отмену правила, согласно которому для получения пенсии необходимо в течение определённого срока отчислять на неё деньги. Застрахованный не должен ежеквартально отчитываться о своих взносах, и 43 расчётных года не будут приниматься во внимание при начислении пенсии. Её размер зависит от стоимости каждого балла, которая определяется экономическими и политическими соображениями.

По одному из аспектов Medef уже обнародовал свою идею: с 2020 года начать «постепенное (на три месяца каждый год)», повышение пенсионного возраста до 64 лет. Основание - неуклонно «ухудшающееся» соотношение между количеством плательщиков и численностью экономически активного населения. Medef предлагает с 2028 года повышать пенсионный возраст в соответствии с увеличением продолжительности жизни. «Не нужно обманывать людей, – утверждает лидер работодателей, – ведь мы напрасно успокаиваем народ, заверяя его в том, что балльная система ничего не меняет и что можно не повышать пенсионный возраст. Это не так. Жан-Поль Делевуа этого не говорит, но, манипулируя баллами, он будет вынужден сказать о сильном уменьшении их денежного эквивалента. Это необходимо для нормального функционирования системы».

Расчёты, проведённые Федерацией работодателей, показывают, что повышение пенсионного возраста позволило бы за восемь лет получить дополнительную прибыль в размере 17 миллиардов евро. Эту сумму можно было бы направить на поддержку нетрудоспособных граждан. Конечно, руководители компаний заинтересованы в том, чтобы дополнительные доходы, получаемые за счёт наёмных работников, вместе с сэкономленными средствами использовались для финансовой поддержки старшего поколения. Таким образом с предприятий эта нагрузка была бы снята.

Жоффруа Ру де Безьё представил новую двухуровневую структуру пенсионного обеспечения. Правительство предложило единую для всех пенсионную систему, а Medef развил его логику дальше. По замыслу работодателей, следует создать первый уровень, контролируемый государством и финансируемый за счёт налогов. Так работодатели в очередной раз пытаются переложить все обязанности предприятий на плечи простых людей. Солидарная ответственность будет сведена к очень ограниченному вмешательству со стороны властей в рамках экономии бюджетных средств. Если правительство уменьшит социальные пособия, то пенсии рискуют вообще исчезнуть. Дополнением должна стать вторая (страховая) часть пенсионной системы, основанная на взимании взносов и уменьшающаяся подобно шагреневой коже. Так могла бы выглядеть «обязательная» балльная пенсионная система, базирующаяся на взносах и напоминающая те режимы накопления баллов, которые предлагают фонды дополнительного пенсионного обеспечения Agirc и Arrco.

«Дополнительное пенсионное обеспечение, которым мы занимаемся, – это успешно функционирующая система. Ещё три года назад её состояние вызывало обеспокоенность, но сегодня фонд Agirc-Arrco располагает резервами в размере 70 миллиардов евро», – утверждает глава федерации. Однако многие пенсионеры пострадали от слияния двух фондов, повлёкшего за собой снижение доходности взносов Agirc и введение необлагаемого налогами минимума доходов для пожилых людей. Некоторым пришлось работать ещё год после достижения того возраста, с которого они могли бы получать пенсию в полном объёме, иначе в течение трёх лет их пенсии могли бы быть на 10 % меньше ожидаемого.

«Мы не требуем перейти к режиму капитализации», – подчеркнул Жоффруа Ру де Безьё. В рамках балльной системы, изначально основанной на неравенстве, при расчёте пенсии для того или иного человека принимается во внимание его заработок не за 25 самых доходных лет его карьеры, а за всю его трудовую жизнь. Так что с её введением размер пенсий существенно уменьшится. В результате работающие граждане станут обращаться в частные фонды, несмотря на все риски, связанные с капитализацией.

По счастливой случайности глава комиссии по социальной защите Medef Клод Тандиль, на которого возложено взаимодействие с правительством, в прошлом был одним из высокопоставленных чиновников в системе страхования. Вице-президент Федерации страховых ассоциаций примет участие в совещании с верховным комиссаром Жан-Полем Делевуа.

Добавить комментарий


Обновить Защитный код