Бывший топ-менеджер компании «Alstom» был арестован в 2013 году и провёл два года в тюрьме в Соединённых Штатах. По его словам, это было сделано с целью принудить предприятие уступить свою энергетическую ветвь производства компании «General Electric».

Компания Google перевела 19,9 млрд евро своей прибыли на счета в «налоговый рай», чтобы избежать уплаты налогов. Осуждая пособничество Европейского союза в этом вопросе, Фабьен Руссель намерен завтра во главе делегации ФКП навестить штаб-квартиру французского отделения компании Google.

Политика протекционизма, ставшая следствием экономической рецессии 2008 – 2009 гг., укрепилась с приходом к власти Дональда Трампа и сегодня пользуется широкой поддержкой. Только похоже, что направлена она на сомнительные цели.

На траве угольного цвета, растущей на площади в промышленной зоне № 4, ещё свежи следы 280-ти работников завода «Ascoval», участников забастовки, проведённой в конце октября. В центре города, на плакате, размещённом на фасаде здания мэрии, висит баннер с лозунгом «Не сдадим «Ascoval» без борьбы», поскольку «сталь течёт в наших венах и уголь заполняет наши сердца».

Вчера в Японии был арестован президент альянса «Renault-Nissan». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов и в незаконном использовании имущества компании во время пребывания на посту главы этого автомобильного гиганта.

Если не считать мелких уступок, премьер-министр решительно не желает что-либо делать для снижения цен на бензин, так что население продолжают грабить. Несправедливое налогообложение, спекуляция на ценах, огромная маржа - так работает самый настоящий насос для выкачивания средств.

Более двадцати лет Гавана добивается снятия санкций, в одностороннем порядке наложенных на Республику Вашингтоном. Меры, применяемые сверхдержавой, не находят поддержки в мировом сообществе.

Глава министерства экономики Брюно Ле Мэр и министр общественных средств Жеральд Дарманен поддержали два направления экономической политики правительства (покупательная способность и стоимость труда) ещё до сегодняшнего заседания межведомственной комиссии.

Они оказались в центре скандалов «LuxLeaks» и «Paradise Papers». Они играют важную роль в принятии на государственном уровне решений, якобы направленных на борьбу с налоговыми правонарушениями. Попробуем же разобраться в тёмной бухгалтерии крупнейших аудиторских компаний.

Правительство рассчитывает окончательно установить режим рыночной конкуренции к 2024 году. Транспортный оператор региона Иль-де-Франс намерен выиграть борьбу за конкурентоспособность и встретить новые условия во всеоружии с помощью дальнейшего нажима на рабочих.

Страница 1 из 10