Более двадцати лет Гавана добивается снятия санкций, в одностороннем порядке наложенных на Республику Вашингтоном. Меры, применяемые сверхдержавой, не находят поддержки в мировом сообществе.

Глава министерства экономики Брюно Ле Мэр и министр общественных средств Жеральд Дарманен поддержали два направления экономической политики правительства (покупательная способность и стоимость труда) ещё до сегодняшнего заседания межведомственной комиссии.

Они оказались в центре скандалов «LuxLeaks» и «Paradise Papers». Они играют важную роль в принятии на государственном уровне решений, якобы направленных на борьбу с налоговыми правонарушениями. Попробуем же разобраться в тёмной бухгалтерии крупнейших аудиторских компаний.

Правительство рассчитывает окончательно установить режим рыночной конкуренции к 2024 году. Транспортный оператор региона Иль-де-Франс намерен выиграть борьбу за конкурентоспособность и встретить новые условия во всеоружии с помощью дальнейшего нажима на рабочих.

Руководство швейцарского банка UBS, администрация его французского отделения, а также шесть топ-менеджеров в понедельник предстанут перед судом по обвинению в масштабном уклонении от уплаты налогов, о котором стало известно благодаря усилиям Николя Форисье.

Учитывая приближающийся выход Великобритании из состава ЕС, Европейская комиссия представила проект пересмотра маршрутов морских путей, проложенных вокруг континента. Французские порты не включены в основные направления перевозок грузов. Депутаты от ФКП и представители ВКТ (CGT) намерены отстаивать интересы страны.

Для того чтобы облегчить долговое бремя, лежащее на бюджете страны, правительство Малайзии сворачивает три инфраструктурных проекта, которые реализовывались совместно с Китаем. Для Пекина, стремящегося занять верхние этажи в мировой финансовой архитектуре, это стало серьёзным ударом.

2015-й год. Руководство компании «ArjoWiggins», ведущего производителя бумажной продукции, закрыло завод в г. Визерн (департамент Па-де-Кале). Профсоюзное объединение «Всемирная конфедерация труда» в течение трёх лет не покидает территорию предприятия для того, чтобы воспрепятствовать его ликвидации. Возможно, такая стойкость в ближайшем будущем принесёт свои результаты.

Открывающаяся завтра осенняя правительственная сессия будет проходить в атмосфере напряжённости. Ожидается, что арбитражные комиссии по спорам о бюджете, основные сокращения в котором приходятся на социальную сферу, помогут остановить падение темпов роста экономики.

Страница 1 из 9