Для того чтобы облегчить долговое бремя, лежащее на бюджете страны, правительство Малайзии сворачивает три инфраструктурных проекта, которые реализовывались совместно с Китаем. Для Пекина, стремящегося занять верхние этажи в мировой финансовой архитектуре, это стало серьёзным ударом.

2015-й год. Руководство компании «ArjoWiggins», ведущего производителя бумажной продукции, закрыло завод в г. Визерн (департамент Па-де-Кале). Профсоюзное объединение «Всемирная конфедерация труда» в течение трёх лет не покидает территорию предприятия для того, чтобы воспрепятствовать его ликвидации. Возможно, такая стойкость в ближайшем будущем принесёт свои результаты.

Открывающаяся завтра осенняя правительственная сессия будет проходить в атмосфере напряжённости. Ожидается, что арбитражные комиссии по спорам о бюджете, основные сокращения в котором приходятся на социальную сферу, помогут остановить падение темпов роста экономики.

Страна, которой с 2015 года руководит Алексис Ципрас, официально ставит точку на «планах помощи», навязавших ей жёсткую экономию. Греция намерена претворить в жизнь меры «социальной справедливости», однако премьер-министр остаётся под очень пристальным наблюдением.

Отвечая на действия Дональда Трампа, направленные на переустройство мирового порядка под знаменем Вашингтона, в субботу в Берлине главы Германии и России объявили о взаимном сближении по вопросам, касающимся немецко-русского газопровода, Сирии и иранской ядерной программы.

Итальянское правительство принимает меры против концессионера обрушившегося виадука, в результате чего погибло 40 человек. «Atlantia» – крупнейшая компания в сфере транспорта, претендующая на приобретение в будущем году группы компаний «Аэропорты Парижа».

За первые шесть месяцев 2018 года 33 компании из 40, опубликовавших свои результаты, получили более 43,5 миллиардов евро прибыли (на 500 миллионов больше, чем в 2017 году). Ради получения наибольшей выгоды руководства предприятий сокращают инвестиции, ставя своих служащих перед фактом замораживания зарплат и сокращения рабочих мест.

Расходы на защиту окружающей среды и предупреждение пожаров также были сокращены по требованию так называемой «тройки» кредиторов (Еврокомиссия, Европейский Центробанк и МВФ). Бюджет пожарных был урезан. Последствия - возросшая незащищённость Греции перед огнём.

Страница 1 из 9

ГАЗЕТА ЮМАНИТЕ - ОДНО ИЗ СТАРЕЙШИХ И КРУПНЕЙШИХ СМИ