За первые шесть месяцев 2018 года 33 компании из 40, опубликовавших свои результаты, получили более 43,5 миллиардов евро прибыли (на 500 миллионов больше, чем в 2017 году). Ради получения наибольшей выгоды руководства предприятий сокращают инвестиции, ставя своих служащих перед фактом замораживания зарплат и сокращения рабочих мест.

Расходы на защиту окружающей среды и предупреждение пожаров также были сокращены по требованию так называемой «тройки» кредиторов (Еврокомиссия, Европейский Центробанк и МВФ). Бюджет пожарных был урезан. Последствия - возросшая незащищённость Греции перед огнём.

Партия «Индийский национальный конгресс» обвиняет правительство в коррупции и хищении средств в рамках контракта, заключённого с Dassault Aviation. Французская авиастроительная компания создала совместное предприятие с индийской Reliance Defence Limited, генеральный директор которой близок к премьер-министру Индии.

Служащие Министерства слушали в прямом эфире по Фейсбуку в режиме реального времени выступление министра Гражданской администрации и Государственных счетов, во время которого он объявил о ликвидации рабочих постов и государственных служебных миссий, старательно избегая при этом публично оглашать цифры.

Доходы компаний, продающих свои акции на Парижской бирже, в прошлом году выросли на 22 %. Крупные финансовые группы находятся в превосходной форме, за исключением сферы инвестирования, объём которой снизился на 15,1 %.

В эту пятницу официально началась кампания борьбы за пост президента движения «Medef». Семь претендентов, участвующих в этой гонке, придерживаются одной политической линии: поддерживать действия правительства, подрывающие социальную защиту.

Либералы считают, что в других странах всё всегда лучше, чем во Франции, где сильны государственные службы. Однако в Германии, Соединённом Королевстве, Японии, то есть там, где частный сектор  получил широчайшее распространение, не сбылось ничего из того, что сулили его ярые защитники.

Для того, чтобы Франция «не упустила поезд технологий искусственного интеллекта», Эммануэль Макрон сосредотачивается на формировании экосистемы благоприятствующей больше стартапам, нежели государственным инвестициям.

Страница 1 из 8

ГАЗЕТА ЮМАНИТЕ - ОДНО ИЗ СТАРЕЙШИХ И КРУПНЕЙШИХ СМИ